Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Oblivion SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=152)
-- Флейм: какой расой лучше начать играть (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=83013)
Посоветуйте мне какой расой лучше начать играть.Сейчас я играю высшим эльфом.Прошел всю игру,но эльфом мне не понравилось!
тёмным эльфом.вообще всё зависит,от того какой класс хочешь юзать.
Derek получается ты тёмным эльфом играешь.
Sprinter
странное суждение.обоснуй.
Почему тогда ты советуешь мене играть тёмным эльфом?
правильно!именно поэтому я и советовал тебе играть тёмным эльфом! и вообще-данмеры-лучшие!
Derek лучшие - это бретоны-маги
и альтмеры-аттронахи, у остальных откровенные проблемы с выживанием в открытой драке на сложности +100 :-)
Wolf The Gray
Нуу.больше всего шансов в драке орка-танка..
Derek
не ты не прав.
Пацаны, а кто нибудь лучником пробовал?
multivak
А кто по-твоему?
Sprinter
С яйцами,с луком,но не чебурек?
даже не начинай.
Derek, у тебя у тёмного эльфа какой класс и какое созвездие?
Derek
по моему альтмер аттронах.
Sprinter
у тебя у тёмного эльфа какой класс и какое созвездие?
11класс.Созвездие-лев.
Смешно!!!А на самом деле.
Sprinter
созвездие-маг.
класс-сам создаю
Derek на сложности +100 у плохо приодетого орка-танка без алхимии нет никаких шансов успеть зарубить лича (>20 ударов) до того, как лич его убъет спеллом (первым или вторым).
орка конечно тоже можно приодеть до 100% резиста к магии, научить спеллам и ядам - но бретона одеть проще, а альтмеру-аттронаху - проще убить лича (маны больше = предельные спеллы мощнее).
А на дефолтовой сложности - в общем-то всё равно кем играть, по любому оверкилл.
Wolf The Gray
а я за красивую игру.пусть трудности-зато моими любимыми данмерами.
Derek, докажи что данмер лучше всех!
Sprinter
А докажи что не они лучше всех.
Derek, давай сначала ты докажешь мене!
Sprinter
Что,нечего сказать,да?Ты мне докажи,раз так хочешь убедиться.
Derek
Данмеры против магов бессильны без хорошей брони. Я играл бретоном, так на 21 уровне валил шоком их как миленьких. Либо бери класс боевой маг, чтобы самому кинуть мощный спелл.
Sprinter
Я пробовал лучником. Имеет смысл, если ты лесной эльф. Более того, единственный шанс раскрыть все таланты Босмера.
интересно-а кто-то пробовал отыгрывать орка-барда??
Сейчас я играю орком-бардом!
Bloodmoon
я даже не спрашиваю про заднею часть русалочки..
Derek а я за красивую игру.пусть трудности-зато моими любимыми данмерами.
вот мне и интересно - за какие же достоинства можно любить данмера, если при прочих равных у прокаченного до 30 уровня и качественно приодетого данмера маны на 100 меньше, чем у аналогичного бретона (и на 50 меньше чем у орка), а из прочих параметров негр отличается только цветом рожи, разрезом глаз и парой бесполезных спеллов
Я ВСЕГДА ИГРАЮ ТЕМНЫМИ ЭЛЬФАМИ! И вообще, девушки-данмеры - самая сексуальная раса в игре! Моя Лира - Круче всех!
Тем более что данмеры - прилесные воины и маги из них тоже ничего. Но воины лучше. Мое любимое оружие - серебряный меч, стыреный у Стражника
Likani, прилестные - в смысле красивые что-ли? так на вкус на цвет...
потому что по бойцовым качествам совершенно все расы быстро упираются в одинаковый дамадж, а вот сколько после такого упора будет стойкости к магии и запаса маны - и есть основная разница между расами+созвездиями, и данмеры тут ничем в лучшую сторону не отличаются.
а трупы красивых данмерских некроманток - регулярно вижу
Бретонок конечно тоже вижу часто - но их хоть убивать посложнее
Дело твое...
Likani т.е. аргументации, почему твоя Лира круче всех (в чем-то кроме красоты) - от тебя ждать не стоит?
Из данмеров точно получаются самые лучшие вампиры - с 75 врожденного резиста против огня вампирский штраф практически по барабану. И глазки получаются очень даже милые
))) Я за бретона всегда играю 50% к магии сразу, и до 100% докачать ничего ен стоит,да и магиеи он бьет очен даже хорошо. О ковыряльниках согласен, любои перс уперается очень скоро в один и тотже дамаж, в моем случаии 30 одноручником + 30магиеи высасывалка здоровья.
В плане же сексуальности, коли тут разговор пошел, игры ето не тот вид где надо ан ето обрашат внимание, все персы женского полу одинаковы с лица, и даже носят одну и ту же одежду, может кому то нужно познакомится с девушкои в жизни,а не торчат у компа день и ноч на пролет, тогда будет вам сексуальность)))
нда. данмер-вампир самое жуткое сочетание в смысле страшной рожи - даже орки как то естественнее выглядят.
2 multivak
Не знаю, мне моя рожа вполне ничего кажется Главное - хорошо питаться Вот если не жрать дня 4, то да, в зеркало смотреть страшно... Однако, я 4 дня не кормленного орка не видела, так что не с чем сравнивать
Melenis the Haarvenu
Длея меня весь етот вампиризм какои то бред полнеишии кажется))) Помню как то по сыжету надо было в вампира превратится, ои как я там мучался потом блин, старыи сеив стер,а новыи уже зараженныи вампиризмом был))).Ну и вот начал вылечиватся,а там целая история сходи туда не знаю куда принеси, то не знаю что, в обшем чехорда...кусать кого либо отказывался, поетому целыи день стоял ,не промаывая время,иначе полныи вампир, в каком нибудь доме, раздражая местных жителеи))). ОИ сколко смеху было, как одна меня пыталась выпроводить из дому,а я на шкаф от нее запрыгнул и просидел до вечера))))В обшем в етоге вылечился, тоогда послылал всех и вся,а потом после, со смехом вспомилан всю ету нелепую бадягу)))
2 MEC
Я как-то уже привыкла...
Melenis the Haarvenu
а ежели хорошо питаться то и бонусов никаких кроме красных глаз а нафига тогда все это затевалось? не уж раз в вампиры подался то на полдороги останавливаться не резон.
multivak вообще-то быть минимальным (сытым) вампиром - это мелкий и приятный бонус практически без пенальти.
А быть оголодавшим вампиром - уже серьезныый геморрой (особенно если фасттревел не отлючен) при не так уж и больших бонусах...
2 multivak
Пробовала не жрать - смысла не нашла. Ну, как-то я не втыкаюсь в толк от закла раз в сутки. Если перс слабый, то либо тратишь этот закл, а потом оказывается, что надо было приберечь, либо бережешь-бережешь, а оказывается, что так и не понадобился. Бонусы же к статам отдыхают на фоне sun damage. А когда перс крутой, то уже вообще на эти халявные заклы смешно.
Гляделка же вампирская, которую дают за 5 маны на первой стадии, меня поначалу очень радовала. Тем паче что у меня мистицзма нет в праймари профах. И я долго не могла его надуть, потому что почти все заклы, которые можно использовать для тренировки, со скилла 25. Солюшны я стралась не юзать, а тренеров для дураков поначалу долго не могла найти без солюшнов. Да и бабок у меня не было на тренеров, честно говоря.
С вампиризмом же не поела 2 дня, мистицизм раздулся до 25, и я его раскачала на 10 сама. Дальше уже раздувала без тренеров в сытом виде общедоступными заклами.
ЗЫ. У меня глаза от рождения красные
Wolf The Gray
а ежели вампир сытый то бонус мелкий и бесполезный это тебе не морровинд тут у магошкол есть всего три уровня а не сто как раньше причем между вторым и третьим разница гиганская. а геморрой тока на 100% имхо и тока днем а ночью ничего так.
( правда очень уж рожа страшная.
Melenis the Haarvenu
бонусы вампирские + разрушения иллюзий и мистицизма очень даже приятственны как раз на 75% вместе с резистом данмерским к огню плюс пара шмоток. магические школы в промежутке 80-100 хреново раскачиваются а вампир их нахаляву имеет. но данмером все равно играть аномально потому что они к магии не способны нифига.
2 multivak
Неспособности к магии в себе не замечала. Проблем с раскачкой магических скиллов в упомянутом промежутке тоже. Так что есть подозрение, что это кем-то еще тут играть невозможно, потому что этот кто-то к магии нифига не способен
Кстати, какая польза в мистицизме 100? Раскачала, конечно, но соултрепа и того, который на 75, по уши хватает, а больше этой школе почти ничего полезного не оставили. Диспел еще, но отдиспеллиться можно и бутылкой, если уж очень припрет. Да и не попадалось пока случаев, где диспел был бы жизненно необходим.
Melenis the Haarvenu
это происходит вероятно от некоторого субъективизьма восприятия вы ведь магию ведь не практикуете же? ну вот потому и не замечали. практикуя то этого не заметить сложно.
Проблем с раскачкой магических скиллов в упомянутом промежутке тоже.
может быть замечали сложности? или трудности? в общем в этом промежутке явно что-то есть такое неприятное как его не назови.
в мистицизме самое полезное это detect life он сильно ускоряет процес отстрела целей без него в сочетании с ночным зрением вообще никуда. опять же если вы этого не заметили значит не практикуете это все азбука чесслово. есть еще 100% рефлект секунд на пять тоже хорошо против всякой кастующей нечисти типа некромантов причем для этого фокуса необходимы огромные значения навыка что-то около 100.
multivak detect life гораздо гораздее не с мистицизма, а с соугемов: дальнойсть 180 со шмотки (уровень 17+).
А практической пользы от рефлекта я что-то не заметил (уж больно много у личей здоровья - относительно базовой мощности их спеллов), хотя действительно стОящий по силе*длительности рефлект требует мастерского мистицизма и всей маны...
К томуже мистицизм довольно быстро (по сравнению с дестракшеном и ресторейшеном) качается.
А дестракшен выше 50 я специально качал тоже только для того, чтобы выданным на холме спеллом отстреливать оленей - против лича два кастомных спелла на 50й дестракшен гораздо полезнее.
ресторейшена в общем-то тоже хватило бы 50, если бы его не засунул в основные скиллы
откопать тему про магов, что-ли...
2 multivak
Detect Life удобен, чтобы бычтро найти, кого укусить. Также удобен, если нужно вычистить участок местности от тварей (например, убрать даэдр, оставшихся в Нирне после закрытия ворот). Полной зачисткой гадюшников я не знаимаюсь, поскольку не являюсь маньяком. Маньяку, наверно, без него действительно плохо.
Я хожу под light +invisibility. Иногда в гадюшнике могу не убить вообще никого, ибо не вижу смысла. С этой точки зреия detect life там мне вообще не нужен.
Учите иллюзии и учитесь терпимости, камрад.
Если я убиваю, то я убиваю одним ударом со спины, и никакой рефлект мне не нужен. Тем более на 5 секунд. Парочка Enemy Explode тоже очень неплохо работает против всякой нечисти, как колдующей, так и нет. Рефлект не успевает понадобиться.
2 Wolf The Gray
Да, колечко себе сделала из сигильного камня Надеваю по мере надобности
Melenis the Haarvenu Иногда в гадюшнике могу не убить вообще никого, ибо не вижу смысла. С этой точки зреия detect life там мне вообще не нужен.
detect life радиуса 360 хорошо помогает определиться "как тут пройти к башне" когда дорогу не видно - зверушки ж вдоль прохода расставлены
А убить _одним_ ударом на сложности +100 - временами проблематично. Да и хорошего яду - жалко, приходится извращаться с защитой.
В последний раз, когда бегал за армором для Мартина - я долго не мог понять/вспомнить что ж от меня хотят: напрочь отвык хотеть убивать скелетов, а пока первого ex-Blade не убьёшь и с духом не поговоришь - подсказки не дают
2 Wolf The Gray
> А убить _одним_ ударом на сложности +100 - временами проблематично.
Я не повышала сложность. Можно бросать в меня какашками, но не вижу в этом прикола. Ну, буду валить не с одного удара. Буду с трех, с четырех, с пяти... Ну и нафига? Чтобы потратить побольше времени на каждую из совершенно одинаковых пещер/руин/башен? Скучно... Хватит с меня в Трибунале резиновых всяких вроде Гаенора и Гедны Релвел. Не скучаю по ним совершенно.
За посдказку насчет брони спасибо Пока туда не дошла, но могла запросто влипнуть - уже не помню, когда интересовалась скелетами
Wolf The Gray
с сигилов в смысле? в сигиле только detect а с ночным зрением которое тени убирает как то удобнее ну там чтобы не пропустить заначку какую бездушную. заклинание копеешное чего на эту чепуху шмотку тратить.
практической пользы от рефлекта я что-то не заметил
ну не против личей конечно. личей я зверушками осаждаю - ну там подлечить их силу поднять. а рефлект против некромантов работает - на себя рефлект где то 150 магики на него уязвимость еще на 50 а потом он сам себя убивает. относительно дешево выходит.
Melenis the Haarvenu
маньяком скажешь тоже. я знаешь ли в гадюшниках разных исследованиями занят а исследования требуют вдумчивого неторопливого подхода хорошего освещения и полного отсутсвия докучливой фауны. да и не солидно магистру от всяких зомбей прятаться.
Учите иллюзии и учитесь терпимости, камрад.
Ха! пускай иллюзиям учатся красавцы и красавицы а нам умным и волевым магам недосуг. мы в этот мир не наблюдателем пришли чтобы по подземельям ничего не трогая ходить. вот сундук если какой как же в него не заглянуть?
Я не повышала сложность.
этож не морровинд тут не в количесве ударов дело а в том что между каждым из этих пяти твоих ударов противник может уложить тебя любым одним. это все меняет в лучшую сторону.
multivak
>а в том что между каждым из этих пяти твоих ударов противник может уложить тебя любым одним.
Ладно, уговорил. Сегодня буду очередные ворота закрывать - подвину ползун.
>вот сундук если какой как же в него не заглянуть?
Ну и чё там в этом сундуке будет? 50 копеек, хреновая бутылка или очередной неподъемный топор с бесполезным энчантом? Хорошо еще, если не лопата...
"Этож не Морровинд" (с)
Melenis the Haarvenu
а тайна как же! вот вдруг там не 50 копеек а что-то захватывающее и секретное? и вообще моды есть.
Melenis the Haarvenu конечно топор - специально для полной коллекции бесполезных энчантов
Ну или амулет, скорее всего туда же.
С официальным модом ещё прикольно собирать книжки со спеллами - только вот и попадаются редко и многие книги низколевельные и уже фиг найдешь.
Ещё была эпупея с поиском комплекта мастерской алхимической посуды.
multivak А на что ещё тратить шмотки то?
4 шмотки (3 брюлика +щит) дают бретону 30го уровня полную имунность ко всему кроме стрел/ловушек/падений, так что в остальные 5 можно и что-то для удобства вшить, что кастить лениво/дорого.
Да и detect life силой 180 голосом не кастанешь же, а его полезность пропорциональна квадрату силы
+50 маны одевать, чтоб потом напрягаться и регулярно вызывать вытесненную полезнуя фичу голосом - совершенно беспонтово: даже хождение по воде проще обин раз зашить в тапочки и больше не суетиться.
Вот ночное зрение - обычно кастую голосом, так как и спелл (от Братства) длительный и недорогой и требуется редко, хотя капюшончик запас в свое время. Но что-то разочаровался я в нем - с Light (константным) и мир оказался покрасивше и корешки/сундуки мимо реже проходишь. А на стелсовость я в какой-то момент забил: по настроению предпочитаю или идти по своим делам, временами отцепляя тусовку невидимостью или убить всех кто пристает, посмотреть что запасли.
Некромансеров, кстати, убивать проще и выгоднее чем личей.
Wolf The Gray
я конечно подозревал что некоторые сначала качаются до тридцатого уровня а потом играть начинают но сам че то так не хочу почемуто вот. )
у меня все уникальные брюлики собраны еще когда маленькие были некоторые даже выбросить пришлось типа того колечка которое много статов на +1 поднимает ). кроме того я альтмером играю и уровень у меня был максимум что-то около 23.
шмотки трачу на магику и на защиту от огня (в обливионе очень огня всякого много) мне так тиреснее - когда от моих действий мало чего зависит как то начинаю себя ощущать лишним и обычно это заканчивается деинсталяцией. магу со щитом ходить опять же странно... вы как хотите но я бы в лес в броне бы не пошел низачто тяжесть такая нунафиг.
что касается detect lifa то имхо нужен он в подземелях чтобы дикий кланфир из-за угла в спину не боднул а если зверушка далеко то здоровья ей и счастья - чего на нее смотреть то? у меня используется в одном заклинании detect life 100 night eye и water breathing на две минуты чтобы лишних кнопок не занимать. не напрягает совершенно хотя минут на пять наверное лучше было бы но не больше. а на природе мы с конячкой от кого хошь оторвемся.
проще обин раз зашить в тапочки и больше не суетиться. ну да проще. в пещерке воды по колено - снимай тапочки чтобы головой о потолок не бится сухо стало - надевай тапочки чтобы босиком не ходить как дурак. а вместо light можно факел носить - тоже очень симпатично.
multivak И кто ж мешает нырять не снимая тапочек - религиозные заморочки?
Тапочки от ныряния не портятся.
30 - это просто точка достижения 100 во всех на что-то влияющих атрибутах - полное прекращение прокачки и прекращение улучшения левельных шмоток, прилично одеться получается много раньше, хотя и без полной имунности к ковыряльникам. соответсвенно к 30му (вообще-то к 20му) уровню закончены все квесты с нелевельными или безпонтовыми наградами.
А на 23м уровне действительно печально: неквестовых личей практически и нет - они массово появляются на 24м. Да и многие прочие зверушки на 24м апгрейдятся и перестают быть безобидными - вносят приятное разнообразие.
Вот после 24го монстры больше не заменяются, только толстеют.
а факел - светит слабовато, да и неудобно что он гаснет, когда щит со спины снимается.
(заклинания в сочетании с ножиком - куда эффективнее просто заклинаний)
так что Light 40 в шапке - просто удобнее чем +50 маны в той же шапке.
Wolf The Gray
в тапочках с зашитым хождением по воде можно всю голову об воду разбить.
30 - это просто точка достижения 100
ааа понимаю. в моем случае это воля и интеллект прокачивается значительно раньше 30 уровня кроме того я в мэджоры беру три навыка которые действительно собираюсь прокачивать - destruction block и marksman после того как первые два упираются в 100 переход на следующий уровень возможен только с помощью многочасовой стрельбы в голову вызванному зомби а это так нудно что ну его нафиг.
multivak вот поэтому я после первого прохождения marksman больше в главные скиллы и не беру
да и в первом прохождении после 50 он прокачивался преимущественно у тренера...
А block - в числе балластных основных скиллов, его прокачивать кроме как книжками не планировалось: мышекликаньем блокировать я не собирался, другой пользы от скилла нет, для прокачки здоровья проще качать тяжелый армор (один щит не так уж и много весит).
текущае не баллатсные - Conjuration, Acrobatics, Illusions, Restoration (в порядке упора в 100)...
ныряется в тапочках - нормально. И выныривание хорошо сделано.
вот поплавать вблизи поверхности не дают - это есть. но обычно незачем.
Wolf The Gray
ну да в крупный водоем в таких тапках нырнуть можно а при ходьбе по лужам они некоторые неудобства создают. а уровень я бы все равно как то бы поднял хоть со спичкрафта хоть молотками но просто квесты быстро кончаются а просто так бродить в обливионе нихрена не интересно.
Я была вампиром, но когда прошла квест по вылечке, у меня глюк какой то я не вылечилась... Страшна была как смертный грех и не выдержала начала игру заного теперь ношу с собой зелья чтобы болезнь давить на ранней стадии... Такого счастья мне больн не надобно. Пред каждым длинным путешествием надо сытно питаться лучше всего это делать в казармах там всегда мужики спят.
В общем, я начала заного, чтобы на прошлые ошибки не напороться.
Но всет ки данмеры лучшие.
Ух какои жаркии разговор тут поднялся, какие заклы лучше куда вшиватьи все такое прочее, прям зачитаешся)))
Расскажу о себе немного, я вкладывал обнаружение жизни и свет, в вещи,мне правдо было лениво постоянно ети два закла вкючать))) Ещше 125 переноски сделал себе и 12 силы, ну а все остальное было направленно на преврашение моего перса в танк.
С сопротивлением к магии проблем не было так как у Бретона уже 50% защита, та кчто я до 100 быстро довел,ну еше всякие поголщшение магии и наоборот отражение тоже немного было, ну и отражение физического удара до 60% где то ,слишком рано я взял щиток из Карола, не до конца он был прокачен,а ак бы еще больше была защита.
Жалко броня не поднимается выше 85, но ето и понятно, если бы поднималась то перс был бы не убиваемым вообще, и так никто меня тронуть не может толком. Не давно прошел дрожжащие островки, мне порадовало хранителя ворот в самом начале дубасить, по мне так он сильнее был чем финальныи босс. Что то босс с трех ударов сдох ну или с 4, так что тут жаловатся на отсутствие брони не пеходится и так как танк.
даже прыгаю я с разбега с самои высокои горы не на смерть. Прям дух захватывает когда сверху вниз летиш, я так много раз делал ощутить полет)))
Так кто такие данмеры и почему они лучшие??
MEC для полного ощущения полета предлагается спрыгнуть с Dive Rock - это (по легенде игры) самая высокая точка гор. с обзорной площадкой.
только ведь не выживешь
Мультиваку рекомендуется сходить туда же, побить невидимого тролля. просто для удовольствия.
находится всё это удовольствие на северовостоке, практически над Aerin's camp.
)))) А ето где а оригинальном или дополнение?))) Точно ведь шожу попрыгать)))) Dive Rock, если оригинал, то ятам где то 70% местности открыл, сил уже не было все лазить)))И что там живет невидемыи троль??)))
MEC в оригинальном, конечно.
Aerin's camp - это палатка мастерского тренера акробатики.
я проходил маршрутом от палатки на восток, потом на север, потом по компасу.
севернее палатки, кстати, валяется труп одного из предыдущих альпинистов - наверно тролль и столкнул (напарника - съел).
Квеста на отстрел тролля никто не дает, но про него один из этих альпинистов писал в дневнике.
Wolf The Gray
уууух как захватываюше)))) Да я вчера посмотрел по карте где ето, я там не был, сдается мне ето в тои местности, где квестовое задание про культистов, в тех горах только выше. Палатку о которои ты говориш не знаю,в тех местах я как раз не открыл почти нечего, кроме квестовои пешеры, ну лан стоит посмотреть конечно, а троль то крутои какои нибудь или опять три удара??
Wolf The Gray
если троль невидимый то это еще не причина его бить. я вот как то невидимую пуму убил вот это действительно был фокус - она значительно быстрее троля движется.
multivak это где ж ты невидимую пуму нашел - возле форта с невидимым магом, что-ли? так путь бы маг и разбирался с последствиями своих экспериментов, он всё равно неубиваемый, а пума в остальном обычная.
А невидимый тролль - уникальный. главное чтобы после смерти не скатился вниз - труп потом не отыщешь...
MEC это недалеко к юго-востоку от храма слепых. Насколько здоровый тролль - мне разбираться было неинтересно, мне что тролль что минотавр-лорд - разница только в росте. вопросы как не дать будущему трупу скатиться по склону и как не скатиться самому - волновали куда больше, чем то - два спелла в него вписались или три.
Wolf The Gray
Ну ясно обычныи дохнлыи, жалко,я уж раскатал губу, драка века))).Текс а чем тогда етот горе троль т ак полезен, что ему непозволительно скатыватся вниз интересно?))) Он чем то знаминит что ли столько разговоров об обычном троле коих бегает пруд пруди по всеи карте!))) Или внем хранится сумма денег с 9 нулями что ли, или супер пупер меч в кармане?))) Да еше и не видемыи, интересно сам о нна себя что ли повесел нивидимость, впрочем мне не важно я се равно все вижу в одном цвете инфракарсном)))
Wolf The Gray
я про мага тогда не знал нихрена просто шел мимо и на меня напала невидимая крыса ну я ее прибил и deteсt life включил смотрю впереди еще какая то хрень невидимая ну я ей резист от молнии понизил - думал волк а она как прыгнет на пять метров могла и убить нахрен. пума жутко опасный зверь почти как лич.
MEC по здоровью- как максимальный тролль (18+ уровня) вырос бы к 25му, по атаке - ~вдвое его злее.
т.е. втрое здоровее крутого вида львиц, атака на 20% слабее.
здоровье нормального лича - больше чем у двух львиц, кстати. и атакующие спеллы покруче укуса бывают. другой вопрос, что иногда им со спеллами не везёт, а зубы у львиц всегда одинаковые - и появляются львы много раньше личей...
А чем лич так опасен, не поиму?? Никогда не испытывал сним никаких проблем, развивался с нуля , как подрос стал их встречать, первыи раз убил не понял кого убил шушара какя то обычная, потом подошел прочел смотрю лич написанно, далше еше какие то более крутые пошли личи, но их так же хлопал да и все, никаких проблем не было)).
Так у того троля и спелы атакуюшие есть???? Оо уже звучит интересно, точно бегу на него поглазеть)))
MEC на нормальной сложности - ничем, как и все прочие зверюшки.
А на +100 - очередями фаерболов/молний по 75*6=300 хитов/спелл.
у тролля спеллов нет, ему зубов хватает.
У меняже зашита 100% от магии, он же на меня все равно не подеиствует!!
Ладно,встречу лича, включу сложность на макс, посмотрю что кчему)).
Теперь пару вопросов, решился я все таки воторои раз начать игруху сначала, поетому будет пара вопросов,которые я не усвоил с момента первого прохождения:
1) На каком уровне персонажа призовые предметы, и вообше все предметы(включая сигил стоун), достигают своего максимального значения на 25 или 30??
2) Хочется послушать мение народа о создании персонажа, если я выберу Бретон >знак мага >Силу и ум > 7 главных уменеи: Ремонт, меч, тяжелые доспехи, блок, магию изменения, вызова и разрушения, как вы смотрите на такое??
3)Самое главное,где и как можно прокачать тарговлю?? Играя первыи раз и доидя до 34 уровня, торговля у меня толко до 45 дошла, как ее выше поднять, и как она вообсех поднимается, покупая и продавая товары что ли?? Подругому никак, или может ее в главные умения запихнуть, так будет легче??
Вот вроде все.
тарговлю можно прокачать у учителей за большие бабки. а бретон твой - отстой галимый не рубишь ты нихрена в бретоностроительстве.
multivak
А у какого учителя, в етом все и все дело что не могу наити??
Почему отстои сразу?? 5 из 7 умении я взял из того что мне понадобилось, вов ремя первого прохождения, вот. Ты б лучше чем отстои писать, написал что бы ты взял??? А то об лошить каждыи может,а что по делу написать, так тут и нету...
MEC
1.сигилстоуны максятся на 17м уровне, монстры максятся на 24м (дальше только хиты), неэнчантнутые шмотки максятся на 20м, примерно половина квестовых шмоток максится на 25м, примерно вторая половина - на 30м, по мелочи - на 15-20м.
2.а) реши - до какого уровня ты собираешься максимум качать своего бретона и что иметь в итоге.
Если только до 30го -то ~3(три) главных скилла берутся ненужные и остаются практически непрокачанными, остальные 4 прокачиваются до 100 (это чтоб мастерский бонус иметь и не иметь дальнейшей фоновой прокачки).
Какие назначить ненужными - придумаешь себе сам. для любителей вампиризма - немного другой расклад.
раскладка моего текущего бретон-мага тут стартовые бонусы удача+здоровье, бойцовые скиллы. на 30м - аттрибуты 7*100, Luck=58.
б) крайне неудобно (для прокачки) выбирать в главные все три скилла, отвечающие за один аттрибут (у тебя - ремонт, тяжелые доспехи, блок)
3.а) средние учителя торговли живут в Чоролле (лизардманка торговка хламом в доме у ворот) и в Лейявине около церкви.
б) для прокачки нужно много операций куплипродажи, независимо от суммы. кроме этого можно найти 4 разных книжки и получить бонус +5 за квест спасения дочки тренера.
Wolf The Gray
"половина квестовых шмоток максится на 25м, примерно вторая половина - на 30м", "по мелочи - на 15-20м.", По мелочи ,ето значит магические шмотки кольца там амулеты, но не квестовые а наиденные в яшиках и сундуках, так что ли??
Ох вот оказывается какои расклад у у каждои группы предметов и живности свои уровни, понятно. Про 30 уровень ты точно уверен?? качатся долго довольно, я просто хочу сначала раскачатся, теперь, а толко потом сюжет двигать)).
Ладно сеичас обясню почему я взял такие уемния. Проходя первыи раз я выбрал поевого мага, ну тоесть стандарт, у него были: меч ,дубина,алхимия, магия изменении, магия вызова, разрушения и магия мистицизма. Так вот ни дубина ни алхимия мне не понадобились нитем ни другим я не пользовался, зато очен не хватало ремонта и блока ,которые еле еле дошли до 75 и то под самыи конец и то дополнения, вот, руководствуясь етим я решил их взять. так ну меч стандартно, тяжелая броня, можно было заменить. Просто я вспоминал первое прохождение и вспоминал что мне было нужно и что нет, вот половина магии мне была не нужна, все ети вызовы и прочее, свет в шлем, обнарушение в наручи и все две школы магии болше не нужны, ну скилетиков я вызывал какое то время. Было желание взять торговлю сеичас, но побоялся что не прокачатю, вспоминая первыи раз)). А все остальное выростит само собои, тоесть по сушеству я брал то что мне нужно уже сеичас,а не через какое то время, ну думаю до уровня 30 я дотену,а болсех мне не надо, первыи раз тоже 30 уровень был +4 с дополнением, вот. Я и второстепенные навыки тоже качаю, что бы во время повышения уровня по +5 получать, кастую какие нибудь дешевые заклы по 100 раз и все втаком духе. И потом мне самое главное не второстепенные уемния поднять,а силу ,ум, и подвижность. Кстати о подвижности, хотел спрасить, бывает вражина однои стрелои или ударом посылает тебя в полет, ну с шибает с ног в смысле, вот что бы ето происходило как можно реже, надо подвижность качать?? вроде по смыслу так и я где то читал тоже!
Сколько же етих операции купли-продажи заниматся! Я и так все что можно ташил на продажу, а выше 45 так и не поднялось, очень тяжело прокачивать торговлю, надо после каждого уровня ходить к тренеру поднимать атрибут, но с другои стороны очков то всего 5 и хочется не все сплавливать на торговлю...
Уф тяжело лук прокаживать, выпустил 100 стрел убил два импа, так и надо что ли?и большая половина стрел исчезла ко всему!!! ктото говрил там что все стрелы можно подобрать...нда
MEC
если ты собираешься целенаправлено качаться до 30 уровня класс значения не имеет все равно все по сто будет главное чтобы навыки друг другу не мешали. разница есть только между аттронах - не аттронах. всем кто не собирается читать заклинания в бою лучше брать аттронаха.
multivak
Как ет не собирается!!! оч дажее собирается!!! Я просто сеичас поставил себе цель докачать все характеристике перса до 100, ну не все конечно но большенство, поетом я основные уемния сеичас вообсе не трогаю мочу всех либo дубинои-кулаками, либо луком, ну по чуть-чуть качаю основные, когда вижу что твердая +5 будет стоять, вот,а как до 100 доиду, все брошу и буду только мечом и огнем всех, как собственно и делал в первыи раз, когда играл, воть.
Атронах ето знак такои отменяет регенерацию маны. дает +50 к абсорбу магии и +150 к магии, да было искушение, почти нажал на ето, но в последнии момент, решил поити по хорошо проверенному старому пути)). Не все же вражины обладают магическими способностями что бы в тебя пулять, некоторые еше наскакивают, понимаеш)) И вот таких наскакиваюших я наравлю огнем,а поиди набери маны нужное количество.
MEC По мелочи ,ето значит магические шмотки кольца там амулеты, но не квестовые а наиденные в яшиках и сундуках, так что ли?? "по мелочи, до 15-20 уровня" - это имелось в виду ~5% квестовых шмоток с низким уровнем макса, из которых практический интерес представляет только заказной посох (мах=15й уровень), остальное - неинтересная мелочь.
Неквестовые магические кольца/амулеты в сундуках максятся на 20м уровне, армор вроде на 21м, ковыряльники - afair на 18м. На бандитских боссах всё это можно увидеть уровня на 3 раньше, но редко, да и боссов - мало
мастерская алхимическая посуда - 17й уровень (только в сундуках).
чтобы не заниматься подсчетом прокачки на +5 +5 +5 вручную - есть плагин SD Skill Diary.
лук самостоятельно прокачивается выстрелами - отвратительно медленно.
бывает вражина однои стрелои или ударом посылает тебя в полет, ну с шибает с ног в смысле, вот что бы ето происходило как можно реже, надо подвижность качать?? вроде по смыслу так и я где то читал тоже! читать и я читал, а вот практической разницы - не заметил. т.е. поначалу - помогает, когда летаешь просто от сильного падения здоровья/стамины, а на высоких уровнях появляются враги с экспертными скиллами - от них бывает летаешь и при ловкости 100.
А что тренировать у тренеров торговлю приходится много - есть такое. из 30*5=150 тренировок торговля и акробатика заняли по моим оценкам ~120, остальные скиллы поначалу неплохо тренировались сами
Wolf The Gray
МНе понравился призовои шит из города Чорол, которыи дает "отражение вражеских ударов им же" , я его рано взял он мне 20% всего давал, но говрят может дават и 33% если поззже взять, так вот он на 25 или 30 урове заним идти?? Потом я кучу конец не квестовых,а в сундуках,находит 33% к нужным показателям тоже отражение удара и зашита от магии,так чтотам есть достаточно нужых вешеи))
Я не поиму какои прок от алхимии, что там можно такого сделат что нелзя на трупе вражины наити?? Да и вообсех лечение у менай самого есть да и магия почи вся, какои мсысл то!?
Не лыюблю я плагины и моды ставить, как не поставиш, что нибудь наровит сглючить, уже не раз убеждался.
Да на счет лука согласен, но сеичас уже получше стало я аж до 20 прокачался, но вот стрелы закончились, они почему то исчезают после выстрела!!! Но я на снеак перешел, тоже к одвижности дает показатели.
неужели вражина так крут что способен однои единственнои стрелои запустит тебя в воздух что за фигня!! почему у менай так не получается! Смешно смотреть, как его стрелы мне не причиняю ни грамма вреда, но зато запускают в воздух)). Ну чем выже подвижность тем думаю менше шанс улететь, я вот уже замечаю закрываяс шитом от вражи, я почти не шатаюсь, не раскрываюсь от его ударов. Впрочем не смертелно первы раз я прошел счто то около 40 подвижности и ничего))
Чего мен не нравится сеичас, и чего я вроде ен замечал в первыи раз, так ето вражина повадился из меня скилы качать, причем как то из воздуха!! вчера встретил бандюгу с молотом, он по мне вмазал так мне доабавили "понижение переноски" тоесть ай двигатся не мог, замочил бандюху, но так и не обнарушил как он ето сделал вроде самыи обычныи молот, на уровне 5, там вообсех нету магического оружия!! как он ето сделал??? Да и стеляюшие из лука гоблины понижают выносливост на время тозех не понятно как?? Что за фигня!! В первы раз такого не было, правда я тогда сразу по основному квесту пошле,а не шлятся по стране.
Да вот похоже и получится что все поидет на торговлю,а есть же еше умение разговаривать тоже атрибут такои, тот вообсех на 5 стоит)))
А ты ремонт не качаеш, сам он что ли у тебя качается, я помню качал ремонт?!
MEC мне щит тоже нравится, и я в этот раз потерпел до 30го уровня - отражение 35%. В сумме с амулетом и кольцом по 33% - 101%. Т.е. зарубить уже не могут никак (но на лучников не действует).
от алхимии - большой прок, особенно на задранной сложности: можно быстро научиться делать довольно сильные лечилки (чтоб в бою в фоне лечение шло), можно делать яды и мазать ими оружие. Можно варить бутылки с эффектом щита и носить запас: куда круче непрокачанного армора. Очень полезны бутылки увеличения грузоподъемности.
Ну и просто можно деньгу зашибать: где бы я без алхимии брал деньги на тренеров на младших уровнях по 2-4к на уровень - я слабо представляю, металлолома столько замучаешься продать.
бандюк просто намазал молот ядом перед ударом (намазка - одноразовая). стандартные яды в ассортименте продает например вор около столичной конюшни (у стены города), полюбопытствуй. Самодельные яды - обычно варятся на дамадж, а не на понижение характеристик.
Ремонт я у тренеров вроде не качал - качал его ремонтируя шмотки всех убитых бандитов (перед выбрасыванием). и свои никогда не забывал сразу поремонтировать - именно для тренировки. ну и книжки все нашел/купил. а с 75 до 100 ремонт качается сам очень весело
Wolf The Gray
Ого аж 35% не хило, ну буш ждать 30 уровня, знаеш амулет я так и не нашел первыи раз толко кольцо, амулет у менай был 33 с чем то зашита от чего та толи магии толи абсорба 33, но не отражение одаров ет точно. на лучников не деиствует?? Тоесть они бьют не взерая на твои 101% отрожения?? Странно а мне они всегда казались хилыми даже пославв воздух сделать ничего не могли, может потому что у менай брони было 85
Ну ингридиенты для зелеи ведь тоже надо собирать, да и знать какои длай чего, в обсем ладно наиду ступку попробую из всего подрят делать бутылки, может правда так круто.
Намазка одноразовая,а меня он раз 3 колотил и каждыи раз заного понижали характиристику, ет как понимат!Да и лучики доконали просто, встретился тут с вампирами, так там лучники постоянно выносливость понижали, ето тоже намазка что ли сколко там унего ее!!?? Ет какои то вампир агент был, а потом вампира убицу встретил тоже лучник и тот интелект на еденицу отнял, восстановил в храме толко, ет тоже яд намазка??
Да кстати еше вопос, город Кватч, он вообше игровои, в смысле, там люди ходят своя жизнь процветает как в других городах?? или там уже сразу разборка начинается и все там порушенно, просто чтобудет если тудаприити сразу на первом уровне не отося амулет?? Там уже воина идет или еше мирная жизнь??
MEC амулетов c отражением 33% дамаджа есть аж 2 разных - afair с бонусами 25 на кулаки и на дубины. Случаные. В этот раз нашел оба.
Как сам можешь догадаться, имея 101% отражения melee - на армор можно и наплевать, одеть что-то другое...
Максимальный амулет абсорба магии - квестовый, 26% на 30м уровне. Есть рандомные амулеты 20% и кольца 25% - т.е. атронах может поднять абсорб выше 100%.
У бандита могло быть и несколько бутылок яда, хотя больше двух - редкость.
В Кватче всё порушено изначально.
Wolf The Gray
Вот тот что на кулаки я нашел,а на дубины нет.
Ну не знаю я в етот раз тоже буду жаиту от магии до 100 доводить и отражение ударов.
Вообше чем болше играеш тем болше понимаеш что нужно как можно скорее 30 уровен поднят, а то дадут приз какои,а он окажется безполезным из за низкого уровня.
[И]У бандита могло быть и несколько бутылок яда, хотя больше двух - редкость.[/И]
Да в том то и дело, что играя первыи ртаз я такого ен замечал,а сеичас почти у всех подрят чтото да смазанное, раздражает, лан играю дальше.
Еше, я правильно понял, что бы получить +5 к статам, нужно прокачать 10 очков к атрибутам, которыми заведует та или иная характиристика?? Тоесть что бы получить силу, нужно, допустим кулаки на 10 поднять?!
MEC правильно понимаешь.
И очевидное следствие: для прокачки сразу трех статов на +5 - кроме основных на +10 надо как прокачать ещё и дополнительные скиллы, в сумме на +20 минимум. повбывал бы
с рефлектом дамаджа 33% - Amulet of Axes, Necklace of Swords и Ring of the Iron Fist. Только рандомные, в одних и тех же сундуках, не ране 20го уровня.
Wolf The Gray
Чтото ты меня запутал 20 минимум?? А ты считаеш 10 побочные и 10 главные, =20 так что ли, понятно. Оказалось снеак очень легко качать, достаточно сесть на корточки в темном углу, возле какого нибудь охраника пока он спинои к тебе, уперестя лбом в стенку нажать "Q" и поити на минут 30 мин чаику попить +10 обеспеченно)))
С луком, вроде чуток полегче стало 25 набрал уже,а вот с взломом не очень, отмычки закончились, и я перешел на магию, как и первыи раз, придется скелетон ключа ждать, что бы взлом поднять.
Ну до 20 уровня мне еше далеко я толко 9, так что пока качаемся еше)))
MEC 20 побочные и 10 главные.
в сумме - максимум три стата по +5, на каждый 10 в скиллы.
Wolf The Gray
Бррр, запутал. Что бы получить к силе +5 нужно прокачать на 10 едениц либо меч/дубину/кулаки, что бы получит к уму +5, мистицизм, алхимия и вызов 10 очков, и сила воли ,допустим, -разрушение/видоизменение/ и лечение 10, вот за уровень три характеристики можно поднять, збачит все осталное можно не качать, получается 30, ну и конечно же 10 главные умения ,вот))
Кулаки разве не скорость раздувают?
силу. скорость - это в Морровинде было, с тех пор многое поменялось.
Кстати о скорости, какие нибудь предположения как развивать атлетику и акрабатику, не прибегая к помоши учителеи?? Долго долго бегать и прыгать?)) Что нибудь еше?))
MEC быстро бегать и высоко прыгать - само по себе приятно, в жизни пригодится.
прокачку бега врядли как можно ускорить, а акробатика здорово качается когда падаешь, например вприпрыжку сбегая с горки (главное - насмерть не разбиться). Но прокачать акробатику между 75 и 100 без тренера - замучишься, а атлетику - вроде и незачем.
Ещё за скорость отвечают легкие доспехи...
Wolf The Gray
Посмотрела - действительно силу. Фигасе, как я не заметила - они же у меня в праймари, а с силой до сих пор напряги. Получается, у меня скорость на броне раздулась. Стыд какой
Wolf The Gray
Ну ето все само собои понятно, кстати когда плаваеш, то атлетикалучше поднимается, ну не на много)). Да я уже заметел, когда падаеш хорошо акробатика качается, главное не разбится только, вот легкие доспехия я сеичас и качаю, что бы скорость повыстит, до 60 думаю будет нормално ну может 65, насится как поезд я несобираюсь ноглавное что бы догнать шустрых лучников, когдая в рукопашку лезу))
MEC плавая атлетика поднимается быстрее (~вдвое?) - но зато плыть из точки А в точку Б занимает больше моего личного времени, чем пробежаться по воде (и тем более чем на подстегнутой лошади). т.е. способ не для фона.
Как-то крайне мало толку заметила от прокачанной акробатики В Морре прыгала с башни Ариона, и ничего, причем акробатику нарочно не качала, так, сколько само получилось, в ранойне 60 что-то. А тут в начале игры прыгнула с моста в Скинграде - насмерть (естественно). Разожралась до 45 уровня, прокчала акробатику до сотни, прыгнула с того же моста - ну, не насмерть, конечно. Но таки у меня и хитов стало намного больше...
Фигня какая-то
Хотя, конечно, при закрытии Ворот лаву перепрыгивать приятнее, чем переплывать. Но не жизненно важно - поплавать временами все равно приходится...
Melenis the Haarvenu
Да здраствует реализм в фэнтезийных ролевых играх! :tada:
по лаве можно бегать, как по воде. тоже жжется, но это быстрее чем плавать. До края лавы я однажды сбегал
какого-то заметного преимущества мастерских прыжков над экспертными действительно не видать, попрыгать цепочкой по воде/лаве, как обещали - у меня не получается. Хотя иметь возможность запрыгивать на препятствия чуть выше роста - приятно.
Вот бы ещё воровские тапочки как-то сохранить...
Но в следующее прохождение (если оно вообще будет - это ещё не закончилось) акробатику качать у тренера уже наверно не буду, оставлю на самотёк. Хотя что ещё качать после торговли - пока совершенно не представляю. Атлетику разве что, тоже по приколу: приятно бегать быстрее оленя. А всякие доспехи/магии - без тренеров неплохо качаются.
2 Wolf The Gray
Видела ролик, где чувак действительно цепочкой по воде прыгает, но у меня тоже не получилось.
Да у емня тоже по лаве не бегается никак, мало того что она сжигает моментом, так ее еше наити ету лаву надо. А что будет сли скорость прокачть до 100,е то лучше чем скорость 60 и атлетика/акробатика 100?? Хотя у емня нито ни того не будет по 100
По лаве ничего себе бегается, если пить самопальные бутылки из ксивилячьих сердец. Но, конечно, удовольствия мало...
Скорость 100, акробатика 100, атлетика 37
MEC а чего лаву искать - в обливионе её хоть залейся, островки суши там очень небольшие.
краткий пересказ википедии:
speed определяет скорость шага, от 90 до 130 попугаев
атлетика определяет скорость бега - домножает скорость шага на коэффициент от 3 до 4.
т.е. со скоростью 100 и атлетикой 50 побежишь на 5% быстрее, чем скоростью 50 и атлетикой 100
а со скоростью=атлетикой=100 бегаешь на 35% быстрее чем со скоростью=атлетикой=50.
Субьективно - казалось что разница больше...
Wolf The Gray
Ну толко что в обливионе, там да конечно))
Ясно, атлетику до 100 без тренеров не реално думаю, или бегать задолбешся по перешеченнои местности)) Скорость можно до 100 но не нужно думаю, как поезд носится, мне главное поспевать за лучниками да магами))
MEC если всё равно качаться до 30го уровня - не вижу причин не прокачать ВСЕ (кроме удачи) статы до 100
А атлетику до 100 - у тренера и покачать, уровня после 15-20. Не кулаки же у тренеров прокачивать...
на вкус и на цвет - все фломастеры разные...
Wolf The Gray
Кстати у емня была идея про кулакии тренеров))) Ведь меч для силы качается сам собои очень медленно и пока он поднимется на 10 пунктов я уже три раза успею уровень поднять, так что приходится либо тролеи искать и кулаки качать ,либо довольствоватся 2-3 к силе за уровень, вот)) В прочем у меня уже 80, мои мучения будут длится не долго))) Кто меч качает и где?? На всю прокачку тренерами уровнеи не напасешся, ведь всего 5 пунктов можно качать,а у емня торговля не прокаченна еше,а я уже 15 уровня. Я правда пару уровнеи вообше пропустил и не пользовался тренерами.
Кто меч качает и где??
берётся в руки кинжал похуже, находится бандит-лучник, подбегается к нему вплотную - чтоб он перехватил с лука на кинжал.
В итоге качаются одновременно ножик (или топор) и арморы. Ну и ремонт после, если ещё надо.
бандита можно лечить, чтоб быстро не кончился, а можно и пойти следующего поискать - их на столичной кольцевой несколько.
Можно конечно спровоцировать тролля/минотавра спрыгнуть в воду с высокого берега, и стоя (в тапках) на воде цинично тренировать на его спине ковыряльник - но тогда за тренировкой армора придется куда-то ходить...
я тут как-то лезвия тренировал парализовал кабанчика и сточил об него четыре эльфовских ножа. так ему хоть бы что - встал и пошел пастись дальше.
multivak так у MEC небось иллюзии не прокачаны нифига, да и сложность нормальная - зарежет же хрюшу...
я так тоже пробовал, но обновлять парализацию каждые 7-10 секунд - утомляло. И проще обновлять хамелеон-100% каждую минуту
Я поставила плагин, который позволяет тренироваться не 5 раз за уровень, а 50. Ибо задолбал этот онанизм с прокачкой. Получилось так, что у меня из непрокачанных праймари скиллов остался только hand-to-hand, а прокачивать его на зверье мне показалось не меньшим извращением, чем юзать плагин при том, что я вообще дерусь мало. С тех пор горя не знаю. Раскаиваюсь несильно - само ограничение мне кажется неудачной идеей. По крайней мере в Морре мы были избавлены от спичек в клаве.
Melenis the Haarvenu название плагина подскажи...
Wolf The Gray
Не помню Если нужен, могу скинуть на почту куда-нибудь, когда домой приду. Он крохотный и делает только это, больше ничего. Глюков от него не замечено
Wolf The Gray
))))Да хрюшу я зарежу, и правда)))), Вот нашел вчера зомбю тот которыи страшныи, так вот он оказывается тоже лечется, так вот сначала затупил меч потом дубину, а потом на кулаки перрешел))) хорошо они не тупятся, порои думаеш, что кулаки лучше всего))))
Илюзии у емнай не 100 конечно и даже не тренеровал их специално пока, но я посотянно ссвет включаю, и у меня самыи поршивыи, не могу наити получше,так что вот на етом раскачал до 50 гд ето.
Какои вообше смысл ставиыть сложность на максималку, вражина жиреет от еотого и ничего на него не деиствует ни магия ни меч толком!
Да и еше не совсем понял какои прок от снеак, у меня 87 сеичас, ну да я могу в своих чугунных сапогах, теперь подкрастся к вражине за спину, ну и что, бьеш то его ве равно не наповл, он развернется да в ответ даст и вылечится еше, какои смысл то??
Кстати, ты помниш мне говорил есть мод такои которыи позволяет отслеживать сколько пунктов ты прокачал за уровень, не подскажеш как называется и где скачать можно а то задолбался и правда все на бумажке записывать)))?? Сним глюков никаких не замеченно?? Да и главное, игру то знаново не надо начинать??
2 MEC
>Какои вообше смысл ставиыть сложность на максималку, вражина жиреет от еотого и ничего на него не деиствует ни магия ни меч толком!
Смысл один - потом на форуме щеки надувать
>Да и еше не совсем понял какои прок от снеак, у меня 87 сеичас, ну да я могу в своих чугунных сапогах, теперь подкрастся к вражине за спину, ну и что, бьеш то его ве равно не наповл, он развернется да в ответ даст и вылечится еше, какои смысл то??
А если его по репе стучать, не будет лечиться и сдачи давать, что ли?
сложность нужна чтоб в игре появились сравнимые по силе противники - драться без форы с полуодетыми и непрокачанными бандитами и полудохлыми монстрами - неинтересно же. А на +100, если халявить - даже и убить могут со своим бонусным дамаджем. Вот только сам чиста ковыряльником фиг кого зарубишь - 6x всё-таки перебор - а магией быстро приспосабливаешься и так...
мод назывался SD Skill Diary, игру заново начинать не нужно.
вот тока не надо про щеки! я помню ты в морровинде за 50 уровень раскачивалась при том что там кричи до двадцатого прописаны так вот имей в виду что маленьких и слабых бить по голове это поведение недостойное нереварина и вообще мало кто его одобрит кроме какой уж откровенной заразы типа мехруна.
MEC
объясняю. если бы бананы росли на всех деревьях круглогодично обезьяна никогда не стала бы человеком.
))))))ну смех один)))))) Солько ответов, попробую попорядку ответеть))))
Melenis the Haarvenu
[И]Смысл один - потом на форуме щеки надувать[/И] --Согласен, с етим зяявлением, ибо и на среднеи сложности, мне проходится делать пятки от людоеда, хороше хоть бегать умею, а вот от цланфеар, с ним бег не проходит... Еше раз повторюсь что бы заполучит мифические 100 к резисту магии и 100 против ударов, нужно изрядно попотеть, сразу ничего не дается!! Нужно каждое подземелие обшарить и сколко раз в обливион сходить, что бы в конце концов было 100/100
[И]А если его по репе стучать, не будет лечиться и сдачи давать, что ли?[/И]
По репе стучать понятно, нет я к тому сказал, во многих играх удар со спины ето смерть либо сразу либо полусмертное состояние, тут же не так. ПОлучаеатся проку нету что сзади подкрастся что в лоб идти, понятное дело в лоб легче
Wolf The Gray
[И]сложность нужна чтоб в игре появились сравнимые по силе противники [/И]
Хм, я не жалуюсь на противников серыи мишка достаточно крут для меня уже, а людоед ударит мечеом не дает, а цланфеар вообсех ,личится не успеваю, ну я выше писал уже...
Теже бандюги с двуручниками бегают уже на 19 уровне стеклянные либо ельфииские и броня у них тоже приличная сних снимаю между прочим, что бы себя приодеть. Да и потом безразницы какои у них нож или палка, главное их скилы, говорю же, ставят блоки, я от блока стою секунд 5 наверное шатаюсь, ет с моеи проворностю 89,а они по моему блоку бьют и не шатаются вообше! Да и сами по себе удр приличныи у них, так что какои недостаток, о какои форе идет реч?? С врашинами се в норме считаю.
Пасиб за мод, скачаю.
multivak
Кто сказал такую глупость что вражина маленкая и слабенькая??? И причем тут бананы, если ты считаеш что все так легко, то мен совсем так ен кажется, все крутости наступают далеко не сразу, на любом уровне вражина будет соответствовать твоему персу, ну может только на самом нижнем будет легко...
MEC ну вот мне и мультаваку - кажется что вражины на стандартной сложности именно маленькие и слабенькие. Или как минимум очень немаксимальные - достойными противниками не являются.
Вот зарубишь ты пяток бандитов - и будешь полностью одет в стекло, если тренировался - с арморклассом 85. И мастера щита можешь легко натренировать, если надо. А бандиты так и останутся в неполной броне, с немастерскими скиллами, с никакими энчантами и спеллами, со здоровьем ниже чем у тебя. и к тому же полностью бестолковые.
т.е. соответсвуют самые раскрутые бандитские боссы в лучшем случае 50% того, что ты можешь иметь на своем уровне (хоть может и не моментально после критического левелапа). И это - на ЛЮБОМ уровне, кроме может быть самых нижних, на которых боссовый бонус в 2-3 уровня что-то ещё значит.
а мишек мочить - я как-то не нанимался: с них никакой прибыли, а для квестов я их шкуры лучше куплю - быстрее будет.
Вот дреморам с некромансерами не повезло - не могут догадаться какой скролл я ищу на их трупах
Wolf The Gray
Ну если ты раскачался до 30 уровня может они и слабенькие кажуся конечно, но вот если ты вровень идеш сними, одинаковыи уровен, в смысле, то они не такие уж и слабенькие. Куда же их больше то максималить!? Иначе просто не получится прокачатся по нормальному, придется искать одну крысу и снеи заниматся тренеровкои брони,а так какие сеичас вражины то в самыи раз можно дратся без боязни, и прокачатся можно хоть. Другое дело,конечно, что ты то ростеш,а вражина на определенном уровне застывает в развитии,ето да, но вражина имеет уровень експерт и ето достаточно послать тебя в полет, пусаки и урона не будет)) Так тут можно все натренеровать легко,было бы вемя и желание, исключение может атакуюшие магии и скилы,а все остальное зажимаеш кнопку "Ц" и идеш гулять на пол часа или на час и все 10 очков готово, можеш смело уровень поднимать и бует тебе 5-5-5. Потом бондюги мастерски блоки ставят, которые заставляют тебя шататся какое то время, так что просот так перед ними мечем не помашеш, представляю какие они на 100 сложности.
А потом в конце то концов я не какои нибудь бандюга,а герои освободитель понимаеш))) мне положенно быть крутым и накаченным, а то как же я спасу ету нешастную цивилизацию))) Если я буду в лохмотьях ходить да от людоедов бегать))).
[И]что ты можешь иметь на своем уровне [/И]
Не совсем понял ето, не повереш, но на своем 22 уровне явсе есе бегаю в орковскои броне,которую я нашел на уровне 14 наверное, вот, и меч никак стеклянныи не наиду, ельфиискии все, а ты говориш можеш иметь все что захочеш.
Так что сложность нормалная,единственное может быть стоило не замораживать прокачу вражины на двадцатых уровнях. Но подумаи о тех кто только прокачивается, ведь каждыи новыи вид вражини, на голову силнее тебя, так было когда я впервые встретил людоедов и цланфеар. Так что пусаки они уж будут замороженными лучше, хоть радость что ты докачался до токого уровня, где вражине до тебя недопрыгнуть, вот))) Преодолев не мало усилии, по себе зкажу))) пол карты опбегал в поисках злосчастного троля))))
MEC
А потом в конце то концов я не какои нибудь бандюга,а герои освободитель понимаеш))) мне положенно быть крутым и накаченным
это в корне неверная позиция что герою положено быть крутым и накаченным. герой это не тот кто больше всех по размеру а тот кто в конце остается на ногах при этом ухитряется не испортить репутацию.
multivak
Ну так что бы остатся на ногах да еше и в конце, нужно быть крутым и накаченым, разве не так?))) не лопатои же всех мочить)))) Их вон сколько много,а я один!!!
Ладно вопрос такои, торговли 70 у меня, кто выше качает?? В Чорол до 70 докачал ,длаше отказываются тренеровать меня!
MEC так у тренера в Чоролле и спроси - кто дальше тренировать будет, без этого мастерский тренер не сознается.
А монстры и бандиты - слабЫ НЕЗАВИСИМО от твоего уровня, так их максимальные хиты/броня/оружие растут ровно вместе с твоими, но они ущербны по жизни.
и если на 22м уровне ты не нашел бандитов, с которых снять даэдрическую броню - значит что пока у бандитов броня была НЕ ЛУЧШЕ чем у тебя. Найдешь первого в даэдрике, прибьешь (что при их тупости проблем не представляет) - и ОПЯТЬ у всех встречных бандитов броня будет ХУЖЕ чем у тебя ( при том у них вечный некомплект).
ну да, у тебя на 30м будет немного меньше хитов чем у ксивилая или минотавр-лорда (как на 22м меньше, чем у огра) - зато они без брони, т.е. против них у тебя потенциальное ~семикратное преимущество по эффективному ковыряльному дамаджу. Откуда же удовольствие бить маленьких беззащитных ксивалаев?
(вариант мазохизма - когда в бою ГГ не пользуется доступными ему преимуществами - не рассматривается)
чтоб остаться на ногах в конце - гораздо полезнее быть УМНЫМ, тогда и на сложности +100 нет особых проблем убивать всех, кого захочешь.
Wolf The Gray
В чороле, так яшереца тоже не говорит, у нее горит задание спасти ее дочку, которое я пока не беру, ну не до качался до 30 уровня! Может надо ее задание выполнить по спасению дочки, и только тогда она скажет кто дальше качает???
О чем разговор, еше раз говорю ,важно не какое у них оружеие,а какие у них скилы, потому что и обычным ножом, вражина может нанести приличныи урон!! Если у них и броня будет на максималке, то тогда уж не знаю сколько по времени ин надо будет мочить!! и ето один на один ,а ну если их три на тебя полезет!! А так обычно и бывает ну два, не менше. Пускаи у них броня и хуже, но урон у них даибоже, по себе сужу))
Так, коли ты уж заговорил о зверинце, то я вчера сражался сразу с тремя сверепыи людоед сверепыи менатавр, и не менее сверепыи троль)). Ну так вот еле еле их одолел, опять людоед не дает спокоино ударить минотавр уже посылает в воздух, собственно ето миня и спасло иначе бы людоед замочил, он даст один раз ты шатаешся а за ето время он еше три раза успеет двинуть, хорошо минотавт в полет пустил и своеи тушкои людоеда оттеснил, меня уже заталкали в узкии проход)) Вот а ты говориш безобидные звери!! Ничего себе безобидные стоять на месте и махать мечеом нереально любои тебя уложит так, нужно два раза вдарил отскачил, потом опять подбежал опят два раза вдарил и так покругу, утомительно!! А бандюги блоки делают, от которых тоже шатаешся. Так что, пока чт,о ето не они маленкие и слабые ,а ето я маленкии и слабыи и вынужден от всех наутек пускатся либо отступать пуляя магию. Так почему же мне ,под конец только ,нельзя быть силнее их??? Я заслуженно прокачался нашел кучу призов, и конечно покрутел, но на ето было потрачено не мало времени и усилии, и ето, я считаю, должно быть компенсированно, твоеи крутостью!
Что значит быть умным, что ты подразумеваеш под етим понятием?? На одном уме далеко не уедеш, особенно когда людоеды поблизости))
[И](вариант мазохизма - когда в бою ГГ не пользуется доступными ему преимуществами - не рассматривается)[/И]
Так все дело именно в том что пока ты не докачался до конца и не нашел всех приезов, ето и есть один мазахизм ничего другого!! И только потом ты становишся танком, так что плохого то?! Может просто стоило тогда отменить для главного героя такие призы как 100% зашита от магии или повреждении?? Интересно что бы ты тогда сказал?? Тогда бы тебя дупасил первыи встречныи минотавр и прочие. Если тебе кажется все легко, снеми с себя всю зашиту и играи так, почестному))). Ты же не снимеш, так как тебя бы замочили сразу!!)) А я предпочитаю,за свои труды под конец быть танком и бить их всех с трех ударов, и не получать повреждении, вот, не раз уже писал тут)))
Кашмар!!!! Исчезло все мое добро из купленного мною же дома!!!! Я скинул все на пол и оно исчезло потом!!!!! Раньше такого не было ,ет из за дополнения очевидно!!! Ну что за идиотизм, хорошо хоть из сундуков не исчезло там же!
MEC Может просто стоило тогда отменить для главного героя такие призы как 100% зашита от магии или повреждении?? техническая возможность 100% иммунности к любой магии - дурной тон при разработке. И то, что игра такое допускает - это однозначный _недостаток_ её дизайна (хотя не повод эту фичу не использовать при игре)
А по поводу того, что твоего героя кто-то обижает: общий арморкласс у него 85? если ниже - то почему? и кто кроме твоего героя в этом виноват?
также кто виноват в том, что твой ГГ не умеет разбираться с врагами поодиночке, не собирая их в толпы?
Кстати о людоедах - Чоррольский меч я забирал у людоедов уровне на 6м. Понятно, что драться там "честно", допуская себя ударить кроме как случайно - даже в планах не было, планы всегда были - решать проблемы с максимальным комфортом.
про прокачку боевых скиллов - говорить вообще смешно: их прокачку при желании можно закончить к 10му уровню, бандиты отдыхают.
Wolf The Gray
[И]возможность 100% иммунности к любой магии [/И]
А мне ка кражетсай что с появлением адона и патчем 1,2 они что-то пофиксили там с игрои, естественно не влучшую для игрока сторону.
[И]общий арморкласс у него 85?[/И]
Ессесно, когда ты 30 уровня тебе все попелчу, а пока ты маленкии, очень тяжело дратся не улепетывая от вражин, у меня 74 пока что, так как умение броня 78 только. Кстати блок до 75 накачал, теперь могу вражин шибать шитом, правда он чтото не всегда фурычит!
Что за меч ,уже не помню?? Я сеичас 31 уровня, шит еше не брал, даже задание не брал, возможно меч ето на шит меняют!? В обшем скоро узнаю.
Я не собираю вражин в толпы, они по два по три сами сидят в однои комнате, вот и лезут на меня, а так я конечно стараюсь один на один дратся)) Хотя сеичас уже с етим полегче, дерусь 1вс3 бандюг и ничего. Вот только что против 4 скелетов чемпионов дрался и ничего ппятился попятился да замочил мечем и огнем))
Не давно с личем дрался, тот которыи апгреиженная версия, мечеом его только магия на него не деиствует похоже!?
[И]максимальным комфортом[/И] Для меня комфорт, не бегать от вражин как заяц, а именно собрать толпу побольше да бить их всех))). Но пока так не получается. А для тебя что является комфортом??
[И]прокачку при желании можно закончить к 10му [/И] Интересно ка кето??? у мнея меч досих пор на 66 стоит, кулаки и дубины я вообсех не беру.
[И]бандиты отдыхают.[/И] Бандиты не отдыхают, бандиты, дают жару, блоки ставят, с ног сшибают и бьют мошно. Да ты там как то говорил бандиты плохо одеты, у меня картинка есть, не знаю как ее сюда прикрепит, да иможно ли, так что придется словами передат! Вампир воин был одет в :сапоги даедрические ,поножи ебонитовые, куртку окровскую, шапку орковскуюу, наручи даедрические, шит ебонитовыи и топор даедрическии!! Чем тебе не нравится ета раскладка?? Или ты на лучников смотрел?? Так им и нужно быть одетым в лекгкие веши они же бегают как заицыы!!)))
Нет сериозно у тебя было так что бы в твоем доме добро исчезало??? Первыи раз играл БЕЗ дополненийиа у емнай всего на полу был остолко наваленно что проити не возможно было,а сеичас сбросил товар на пол, и он исчез через какое то время!!! Значит пофиксили они, и еше теперь нелзя так, вычистил пишерку,а потом за две три ходки вывез все добро на продажу, как толко ушел из пешеры все трупы ИСЧЕЗАЮТ!! Ранше такого ен было.
MEC Никаких изменений магсистемы в патче 1.2 не декларировано. И на практике я пока не заметил - хотя магсистему 1.1 изучал подробно.
арморкласс очень слабо зависит от уровня, 17го - заведомо достаточно. Разница только в том - что же кроме арморкласса 85 помещается в шмотки.
меч - это тот, в обмен на который дают щит с отражением дамаджа. Хороший одноручный эбонитовый квестовый меч...
комфорт.. Ну вот, из примечательного - недавно проходил официальный мод MehrunesRazor - там офигенная пещера с толпой фанатиков-охранников. пробежался по мостикам, собрал всех в одну кучу, кастанул на самого шустрого кастомное заклинание злобы (накрывшее заодно и отставших), на себя невидимость - и стоя в сторонке смотрел как эта толпа друг дружку убивает. потом одним спеллом добил победителя и обобрал полтора десятка получившихся трупов на предмет энчантнутых шмоток.
потом повторил в меньшем масштабе в соседнем зале.
прокачку на 10м - это 10 купленных тренировок +50 скилла, а накачать самому +25 (при стартовом 25+) за первые 5 уровней - проблем быть не должно: дерись почаще.
раскладка бандита мне не нравится тем, что
1. бандитские боссы, на которых предметов армора (хоть каких) больше 2-3 - редкость
2. на тебе то одет комплект даэдрика, а не вперемешку с орочьим. Ну или стал одет после этого бандита.
3. на тебе армор 85 быть может, а на бандите - хорошо если 70. что ВДВОЕ хуже.
4. умирает такой бандит с одного удара любым оружием, если мне яда не жалко. Или с пары-тройки спеллов - если жалко. Или живет дальше, если мне его доспехи неинтересны (хотя это вряд ли - боссов то я валю, на предмет - может у него в коллекцию энчантнутых шмоток что найдется)
барахло я на пол предпочитал не бросать - меня смущали регулярно появляющиеся на моей лачуги столе яблоки (признак произошедшего обновления локации). Но из сундуков купленых домов - обычно ничего не пропадает, хотя в них быстро становится невозможным что-то найти (когда переполняются).
А в пещерах - после какого-то уровня шмотки исчезают моментально, стоит только на улицу выйти. А вместо трупов появляются живые
2 multivak
Я тоже считаю, что шесткратный бэкстэб - это перебор, но все-таки бэкстеб это бэкстэб. Попробовала я вашу сложность +100. Мне показалось, это просто нелепость, когда ты какого-то сраного гоблина рубишь бэкстебами полчаса, а он тебе срезает половину хитов, пару раз задев ржавым ножиком. Я бы приветствовала такое повышение сложности, как более умное поведение врагов. Но просто делать их резиновыми - чушь.
Я хожу без брони, поэтому если мне вламывают, но и на нормале вламывают прилично. В этой связи меня совершенно не беспокоит отсутствие у бедного-несчастного бандита щита или сапог от Версаче. Для облегчения жизни магам у меня есть другая мулька - знак Apprentice. Попробуй так. Тебе понравится
Кстати, как вы добиваетесь 100 рефлекта дамажа? Я пока нашла 3 цацки с 33%, но из них 2 бусы, так что надеть сразу не получается.
Melenis the Haarvenu ещё есть щит с рефлектом 35% - дают в Чорроле в обмен на их меч. правда 35% - только на 30м уровне, раньше - меньше.
На Островах вроде можно (по квесту) спелл с отражением получить - но я пока не дошёл, всё времени нет. Кстати, надо действительно забью пока на недобитые на материке квесты и пойду на Острова.
А шестикратный бэкстэб - это МАЛО (во многих играх удачно прошедший удар ножиком из сника - смертелен по определению, ибо нефиг так подставляться)
Чем порадовал Обломион по сравнению с Морром - бакстаб двуручниками отменили.
А вот 6х пенальти при +100 - действительно перебор, желание махаться неэнчантнутыми ковыряльниками пропадает быстро и насовсем. Так что +100 - только для экстремистов с уклоном в магию.
2 Wolf The Gray
Понятно... Значит, мне 100 рефлекта не светит - ничто не заставит меня ходить со щитом
Впрочем, у меня и те цацки пока в сундуке...
Melenis the Haarvenu а чем же тебе то мешает щит?
меня он сейчас напрягает пенальти 5% на максимальную магию (другого то армора не ношу) - так что в руках приходится держать двуручник, а щит греет спину.
А пока я всех уговаривал ножиком+спеллом - щит (правда другой) не напрягал .
довольно удобно: Если не блокировать - его не поцарапают. И армора на единицу веса от щита дофига, другого можно не носить.
Wolf The Gray
[И]арморкласс очень слабо зависит от уровня,[/И]
Я имею в виду,что у менай скилл броня не был прокачаен, ан данныи момент у меня 87, и бонии соответственно 74, правда шлем самыи легкии, нашел в самом начале с обнаружением жизни таки неснимаю))А в шмотки я ничего такого не вставлял помню, микакои брони дополнительнои, ну зашита от магии ,свет, переноска и обнаружение жисни, вот и все))
Ну да меч понятно, просто все нач9нается то сначала не с меча,а с воссоединеня двух братьев, ет менай и смутило))
Не знаю я в моды не играл мне етого хватает, я не имел в виду что прятатся надо под нивидимость, я имел в виду, что бы дратся не показывая пятки вражине, которая заведомо силнее тебя на начальных уровнях, а то же все время спастся бегством надо отних! ПОка брони не будет 85 и резистов по 100%
Дерусь я очень часто, как бы я еше силу себе до 100 докачал! Кстати кто тренерует меч??? Не могу наити тренера. Д;я меня всегда прпоблема наити нужного тренера,а то могу наити и опять потерять)) Я сеичас ремонт тенерую, так ка надоело ети молотки таскать да и ломаются они постоянно.
[И]раскладка бандита мне не нравится тем, что [/И]
Да ето был не бос ето был рядовои вампир воин коих я встречаю часто! Ну даедрик у менай тоже не сразу,знаеш, а потом,кстати я не понимаю почему ддаедрическая броня делает на простых бандюгах, она же должна только быть на етих из обливиона!! А не на простых смертных. Яд я не варю поетому у меня такои бадит умирает с далеко не первого раза, у меня не магическии ебонитовыи меч. Магия деиствует но не очень, ну у менай правда самая началная 20 едениц огнем. Так что мне приходится попотеть что бы их завалить на данныи момент, надо магию новую конечно. Вчера с гоблинами шамани встретелся впервые на 33 своем уровне,так на них по мему магия не деиствует как и на личеи?? А мечем то долбать задолбаешся не деиствует тоже ничерта, да и лечатся они собаки постоянно, брони у них что ли столко, он же маг как у мага может быть столко брони то!? Блин на пальце мазоль на тер пока одного гоблина шамана вчера замочил,а там еше парочка вызывает зомбеи постоянно.
[И]барахло я на пол предпочитал не бросать[/И]
Ну вот в первом прохождении год назад, без патчеи и дополнении, у меня все на полу валялось, для собственнои показухи, ведь всегда глаз радует сколько добра я набрал))) А сеичас все исчезло как я заного стал играть! жалко.
[И] в пещерах - после какого-то уровня шмотки [/И]
Ето какого уровня моего что ли?? Не понял ,я поднялся на уровень выше и шмотки исчезли что ли?? НЕ знаю, я очистил пешеру, набил все корманы сколко было возможности и вышел и з пешеры, в надежде что вернусь и насобираю осталное, как во время первого прохождения! Но не тут то было пришел и трупов то и нету никого вообше нету и вражин тоже! пустая пешера,вот))
- [И]знак Аппрентице[/И] Он же дает 100% слабость к магии!! Какои прок от етого.
[И]щит с рефлектом 35% [/И] А я читал что на 25 уровне досттаточно брать, хотя не проверял, вот толко толко делаю етот квест на 33 уровне))
На осторвах мне кажется броня сомашедших немниго лучше даедрическои, мне так показалось! А есех там есть такои мечишко, он вечером и днем бьет одним уроном магическим,а утром и днем другим, и сам себя перезарежает, вот,да и еше если убьеш 12 едениц вражены то он у него еше какои то урон появляется!, хотя я все равно со своим даедрическим ходил, с высасыванием жизни 30.
Melenis the Haarvenu
таки вы будете смеятся но это как раз мой перс альтмер-апрентис и без брони.
MEC кроме скилла брони - есть ещё и спеллэффекты. АС75 делается тремя шмотками с соулгемами 17го уровня, это куда удобнее горы металлолома.
так что приодеть бретона до АС85 и магрезиста 75% (реально - хватает) - можно достаточно рано. А временно - и на 6м уровне реально.
Средних тренеров оружия ищи в гильдиях. мечи afair в Анвиле и Лейавине. у них и спросишь про матера.
ты поднял уровень - и пешеры начали перегенеряться быстрее. вплоть до того, что моментально как выйдешь на поверхность. Соответственно никаких преждеположенных шмоток в свежесгенеренной пещере - нет.
знак апрентиса кроме уязвимости дает +100 к мане. А плюс к мане - это и плюс к скорости регенерации: проблем кастовать заклинания на 400 маны - никаких. Ну а что первым же спеллом при сложности +100 могут с такой уязвимостью убить - так на то невидимость и придумана, заодно и армор незачем. Но меня такой перекос в атаку/сник не прикалывает, предпочитаю воспитывать универсального такнка - максманы меньше не так уж и сильно, а в случае хоть не убъют.
Wolf The Gray
[И]соулгемами 17го уровня[/И] Ну ет пока не длай меня, я еше сюжет не толкал, даже амулет не доставил , так что пока никак,а о етих камнях то ай и сам хорошо знаю весь вних и ходил первыи раз!
[И]ты поднял уровень [/И]
Ну я так первыи раз делал, всю игру, очистел пешерку и потом два ил итри зраза туда телепортировался что б ы выгрести с трупов все,а вот с дополнением и патчем так зухе нелзя))
Меня такои вид тоже не прикалывает, первыи раз вообсех маны 250 было ,знак ритуал,и инчего ,сеичас знак правилныи хоть взял,маг, и у меня теперь 300 маны. Кстати с манои напряг коенчно, пулать из пулемета фаерболы не получается()() Да и монстры ростут в хитах а мана то товя не растет, тоже по дурацки! Так что по неволе мечеом махать надо, и броню качать. Я тоже всегда танк уневерсальныи делаю из своего перса, вот торговлю накачал до 100 аж 1000 сверху денег, за несколко ходок 80000 набрал денег,сразу чувствуется разница с первым проходом))
у тебя с ростом дестракшена (мах=100) уменьшается стоимость фаерболов.
Так что убить любого противника одним кастомным спеллом - на стандартной сложности не проблема.
Тебе можно ещё из посохов очередями спеллов лупить: полная зарядка = пара душ.
Как обожаю я ету игру)))) Вчера сохранилсай в пешере где полно гоблинов шаманов было, специално, и спать пошел, сегодня загрузил красота ниодного гоблина шамана нету!!!))))) надо будет взять ето на вооружение)))))
Дазнаю я про уменшение, все равно не хватает даже так,ведь более крутые заклы и берут маны тозех не мало!! тот же гоблин шаман сколко не лупи ему все мало будет гаду.
MEC покупные заклы выше 140 не берут. никакие.
Вся мана восстанавливается за 35 секунд.
Wolf The Gray
Ну я засеку время, все равно кажется долго ,когда на тебя бежит разеренныи бык,а у тебя бочек маны пустои, потому что в него надо порядко 20 выстрелов)))
[И]выше 140 не берут[/И]
А ето что мало??? Для моие 300 маны ето два выстрела!!
Кстати я вот что думаю, не подрезали ли они с патчем,или уж не знаю счем, магачисекие предметы, чтото я вообше ничего магическиги не нахожу толком, кольцо 20% резист молнии, или топор с 15 поврежедие огнем, ранше вроде показатели магические были болше?! Я еше проверю ,конечно, но на моем 32 уровне чтото не находится ничего хорошего магического...
MEC кому порядка 20 выстрелов, а кому и четыре касания двумя разными спеллами. При том, что у меня минотавр получается в 6 раз толще твоего
140 - это не выстрелы, это лич.
Завалит ли лич минотавра - сомневаюсь. как повезёт. но личу ты можешь помочь.
Стандартные выстрелы по 110 дамаджа - жрут где-то 95, у тебя получится три - минотавру не хватит. А вот на простой кастомный спелл, убивающий минотавра касанием (секунд за 5) - тебе хватит с запасом.
Чем жаловаться - закрыл бы несколько порталов да повшивал +50 маны в шмотки...
Wolf The Gray
Лич, ты етих зверушек вызываеш что ли??? А разве лича можно вызывать!? Я не ввстречал такгого спелаеше. во врема йпервого прохождения у меня под коенц была магия "бешенство мага" которое делало 25 холодом 25 електричеством ,и 8 огнем в течении 12, сек, как оказалось ето не предел на макс уровне етот спел делал 30-30-10*15сек, вот получается аж 210 дамажу!! и стоило ето удовольствие 31 магии, вот тогда я не жаловался и правда)) пока же у менай нету такого добра, я все есех шит получаю. Кстати у меня опртеделенное чувство все магическое порезали, какую пешеру уже обшарил ну ничего магического нету!!Я уж молчу о рефлекте33%, так просто совершенно пусто какие то трусы попадаются вшивенкие с детскои магиеи и все!!
Да пора наверное сюжет двигать, а то у емня ниодних ворот вообше нету, я хотел сначала острова проти ,а потом все ворота открывать, со сеичас вижу что мне сигилками позарез нужны без них худо.
MEC конечно можно, требует скилла 100 и 140 маны. Покупал наверно в университете.
"ярость мага" - действительно неплохой спелл, ~вдвое дешевле кастомного эквивалента. Жаль только меленный - 15 сек всё-таки перебор для боевого. Выдают его маги, ближе к концу своей квестовой линии.
А для поиска магических цацок - хорошо подходят руины со статуями, всё равно туда ходить.
Игра у тебя от 1С, наколько я помню? И ещё Острова... патч который-то ставил?
Wolf The Gray
Все у тебя по 100 я смотрю, у меня далеко ен 100,а если брать магию вызова то та вообше 54 что ли, специално не качаю так как етопочти пять с половинои уровнеи, она у меня в главных скилах))) Еше вопрос ктонибудь тренерует умение "мастерство разговора", а то етот скилл у меня один серотливо на 5 соит только?? Мне вроде качат уже и нечего кроме разговора!
ЗНаеш мне все ето больше и больше не нравится, вчера пробежался по 5 руинам, ну ШАРОМ ПОКАТИ!! ПУСТО!!! нечего выность в сундуках 80 монет и бутылка усиленного лечения за 149 монет и ВСЕ!!!! Ктонибудь может мне обяснит почему у меня на 38 уровне не попадается ничего магического???!!! Я уже стал думать, ето из за того что я сюжет не толкаю, может если я амулет отдам и поиду Квач спасать, только потом сундуки будут с чем то маломалски ценным!? Да был я в одних руинах где сатуетка была, ничего там не было, кроме парочки личеи.
[И]Игра у тебя от 1С, наколько я помню?[/И]
Не поиму откуда у тебя такая информация, я где то сдесь уже упоминал что уе меня игра Англииская лицензия, вот веснои поставил дополнение тоже Англиское, и там интегрирован патч 1,2, вот я подозреваы учто он все и портит картину всю!! Говорю же, год назад играл без патчеи без всего и добро в доме НЕ ИСЧЕЗАЛО, на полу которое,а теперь установил дополнение и стал играть заного вот такое получается!! Есех веснои я проходил чисто дополнение, тоесть загрузил сохранку прошлогоднюю и стал в дополенние играть, так там все было ок ничего не исчезало и все было как ранше,а как заного стал играть то такое творится!! В обшем не знаю,может я конечно чтото не так понимаю и нету повода для беспокоиства, просто менай насторожив вот етот факт, что, 5 мест опбежал и вышел устои оттуда!! Ранше помню, в пешерах где зверушки водились, постоянно в сундуках чтото такое ценное находил находил, а теперь нету......, вот только с б андитов и собираю броню. Явно же патчем что-то похимиченно!!!
MEC, ты что - на SI патч так и не поставил? и для кого я вот это писал месяц назад?
Бегом патчиться! интегрирован конечно тоже патч с номером 1.2, но вовсе не тот который последний.
И непропатченные английские SI как раз пропадание объектов и вызывают...
Wolf The Gray
Ок ша установлю, и что от етого резко появятся магичские предметы в игре что ли??
MEC они (левельные объекты) у тебя просто перестали генериться - номера кончились.
Wolf The Gray
Стоп какие номера??? И что ай теперь без магических шмоток что ли остался??? Что ето за бред, уровень то поднимать можно,и чтос поднятием уровня в сунуках болше ничего нету!?
Установил патч, какои от него толк то не заметел толко веши в доме не пропадают, ну я проверю специално сборисл груз на полу.
MEC номера - это уникальные ID всего. Новые требуются для рандомных шмоток/монстров/etc.
Исчерпание счетчика порождается неаккуратным фоновым скриптом SI часов через 50 игры, патч .0416 меняет алгоритм движка и ID опять никогда не кончаются.
Кстати, если во время глюков ты какие-то нужные шмотки клал в сундуки - проверь сейчас и их наличие.
Wolf The Gray
Да я установил веши не исчезают и что самое главное МОНСТРЫ тоже НЕ исчезают, УРА!!))Да ладно меня ,не интересуют, те веши пропавшие, меня болше интересует что делать с тем что соверешенно нету магичских шмоток нигде в сундуках, 80 монет и все что там лежит, ето как нибудь можно исправить, патч не исправил! Заколебался уже ничего наити не могу! А хотя нашел не магическии даедрическии меч!))
MEC брюлики редко когда лежат с большой вероятностью, так что всё равно придется перебрать много приличных сундуков. Руины со статуями и закрытие порталов я тебе уже вроде рекомендовал, а расчитывать найти много бижутерии у бандитов в ящиках - нездоровый оптимизм.
Wolf The Gray
Ну не знаю на счет бежутерии,ранше я регуларно находил пусаки самое паршивое, но находил, во время первого прохождения, асеичас же вообше ничего нету, ето все явно с патчем связанно, чтото подправили там.
А что даст закрытие порталов то : свет, обнаружение живого, резист к магии, сама магия,да переноска,все!! Кольца по33% там же нету и бусов нету! А потом я хотел другим путем поити, уже говорил, сначала острова проити,а птом только к варотам подходить...
Ладн буду далше пыхтеть, что то у меня оптимизму играть поубавилось,ничего магического нету все равно. Скажи ето не баг??
MEC вообще-то в планах Обливиона дофига контейнеров, кольца/амулеты в них иногда бывают.
про всякие энчантнутые мечи/посохи у встречных дремор - как-то уж и не говорю.
А я знаю? Разработчики патча обещали, что после его установки проблемы с негенерацией-пропаданием шмоток прекратятся, так ли это - понятия не имею: я пропатчил не дожидясь проявления бага, всё исправно попадается.
Сколько я понимаю - баг с пропаданием у тебя давно и откатываться на старые сейвы напрочь неинтересно?
Wolf The Gray
Да старых сеивов нету вообше в етот раз всего 4 делаю и поетапно их заменяю, тоесть старых спвсем нету, не знаого же начинать.
[И]баг с пропаданием[/И] Да уже давным давно, к примеру сеичас хожу, в бусах удача 6, кольцо резист 10 огню и електричеству, и есех кольцо 8 отражение повре3ждении, и все ето добро было наиденно,когда мне было уровня 8 не выше, сеичас же я 41 уровня, вот тебе и пример. Сеичас пападаются магические веши только на вражинах, ну там мечи, броня. Бежутерии нету вообше, попадаются на пример бусы или кольца ебонитовые, но не магические, вот! К примру во время первого прохождения без дополнения, я кольцо 33% нашел в обычнои пешере, и всегда нахадил там магические веши, а теперь с дополннием, хоть шаром покати!
Только начал думать что мне забыли проапгреидить веши из сундуков, как нашел аппарат для алхимии самыи крутои, тоже в сундуке, значит все же не забыли апгредить! Странно ничего не понимаю, может так и должно быть! А может надо сюжет двигать, мозехт изза етого магичские шмотки такие слабыие или вообше нету!
MEC не, на варжинах магическая бижютерия бывает крайне редко, она толкьо в сундуках.
Магические шмотки зависят только от левела и рандома - на то они и левельные...
Раз агрегат нашел - ты на верном пути. Но неужели в ближайших сундуках не было никакого магического армора (например)?
Wolf The Gray
[И]Но неужели в ближайших сундуках[/И]
нет нет нет НЕТ, я уже давным давно талдычу!!! 80 монет бутылка лечилки которая самая крутая, ет один варинат, 80 монет и отмычка второы варинат, бусы или кольцо НЕ магически +50 монет ,еше один варинат, еше попадаются камешки которыми заряжают оружие, оочень редко попадался меч магическии 15 уроном огнем, током, холодом, меч каждыи раз один магия лиш меняется, еше вот два раза попалась даедрические веши, меч даедрическии не магическии, и второи броня тоже простая, ну еше бывают там молотки ремонта, ингридиенты для алхимии, свитки дешевенькие и прочии хлам, но вот ето все что я нахожу сеичас в сундуках уровен 41.
[И]левела и рандома [/И]
Каже так, может и правда раз высокии у7ровень то все магическое исчезает?? Что за фигня пахнет каким то глюком.
MEC давно ты талдычишь - так у тебя патч не стоял и глюки были.
Я спрашиваю про недавно и только про сундуки рядом с крутым агрегатом.
Ты его кстати в руинах или в форте нашел?
Куда бы тебя послать для проверки... В Братстве сундуки ты уже разграбил?
Статуи все 10 собрал?
игре совершенно фиолетово - 30й у тебя уровень или 256й: левельные списки - одинаковые.
Wolf The Gray
[И]30й у тебя уровень или 256й[/И]
Ну значит, я наверное просто паникую)) Может, все так и должно быть.
[И]у тебя патч не стоял [/И]
Так я ето тоже говорил,патч исправил толко исчезновение МОНСРОВ и вешеи которые ВАЛЯЮТСЯ НА ПОЛУ, мною же брошенные!!!!Веши которые я складывал на полу в своем доме, до патча исчезали, теперь же все вернулось на свои места, не исчезают!! На наполение сундуков, патч никак не повлиял, вот!
Крутои агригат, я нашел уже не помню где, по моемоу в пешере где то, но сундуки вокруг него были наполненны тем что я писал постом выше, мелочевкои, ето точно!
Статуи не собирал, братство, ето которое темное?? Так я никого не убивал, так что комне никто не являлся из их ранга. Вообше я сеичас просто хожу по карте ишу пешеры руины форты и вычишаю их от монстиков. А что дает сбор 10 стауи?? Играя первыи раз я их вообсе не собирал и все у меня было что хотел!!
Я вообше думаю, может надо сюжет делать?? Я вообше еше амулет не относил даже, так что у меня никаких ворот еше нету
Слушаи, может ето из за мода??? Я мод дневник установил
да ничего дневник в шмотках не меняет - незачем ему. Дневник и у меня стот - удобно же (было)
Нашел первое кольцо за долгое долегое время дает +8 м магии разрушения))) Не знаю даже радоватся или как еше реагировать))). Нашел ,когда выполнял задание по очестке особнякаот приведении а Анвиле, там в подвале где лич лежал.
MEC ну вот, проверили - в сундуках где брюлики 100% - они какие-то есть.
Осталось найти побольше подобных сундуков и с нужными брюликами.
Wolf The Gray
А там 100% что ли у того лича?? Да но что ето за кольцо то +8 кмагии разрушения!! Играя первыи раз я таких колец, как минумум одно в каждои пешере находил!!! А сеичас 1 за 25 уровнеи отсилы нашел!
MEC ага 100%, обычно во всех квестовых локациях есть подобный сундук, где одна случайная магическая шмотка - гарантируется.
это ты 25 уровней успел набрать после установки патча? силён
Wolf The Gray
Ну ясно, но что то она шибко хлипкая ета шмотка оказалась то!! Они же ети шмотки максятся после 20 уровня где то, а у меня 42 уже, ето что максималное значение +8 к разрушению магии??? Столько ждал и получил откровенное ггг, и больше думаю вообше ничего не наиду!! Ета наиденная шмотка наверное уровня 10-14 , я же вот нашел 8% к отрашению нападения кольцо, как раз где то на уровсен 10-14, а ета что то припознилась сеичас уже должно идти все крутое,а не бред какои то собачии)))
Нет патч я установил относително не давно, не помню уже когда но уровснеи 10 я после него набрал, но как я уже говорил на напоолнение сундуков он не повлиял, толко на исчезновение предметов и монстров исправил.
Ну да уровнеи я набрал много, ето все потому что, я удачно выбрал главные характеристики, кто бы что тут не говорил))) Сначала я качал второстепенные навыки,а только потом все главные вот все в сумме и получилось, сеичас у меня все кроме удачи и личности на 100, вот)))
MEC наверно ты чего-то неправильно понимаешь. Или я.
imho у брюликов и скроллов вроде бы с уровнем просто увеличивается список доступных через рандом. Вечером посмотрю в редакторе, если не забуду.
у моего - всё кроме удачи было по 100 уже на 30м уровне (удача afair 58). мог бы и на 29м получить 7*100 (c удачей 55), но смысл?
Wolf The Gray
Во во я и думаю что етот список не увеличился ничерта, а застрял где то на самом низком уровне.
На счет редактора я так ине понял ка ктам что правит им что сеив редактировать надо??
Знаеш,не хочу ничего наврать, но после того, как я удалил тот мод, у меня уже папались 5 колец где то в 7 пешерах, а в однои пешере я аж ДВА кольца нашел!!! Да и магичерские веши вроде стали чаше появлятся. Самому не верется в то что ето может быть из за мода, поетому ничего не утверждаю.
MEC "тот" - это который (дословно) и где его брал?
2 Wolf The Gray
Возвращаясь к разговору о моде с лимитом тренировок: он называется у меня
"825-Increased Training Allowance-TESSource.esp"
Wolf The Gray
Ну дневник, книжка, я не помню дословное нозвание, он показывает статисктику всех твоих атрибутов и характеристик.
Melenis the Haarvenu спасибо, по названию сразу нашел.
MEC SD Skill Diary , надеюсь не русский... Странно - мне он совершенно не мешает.
Wolf The Gray
Ну ты помниш мне ссылку давал, я оттуда скачал, не русскии вроде. Да я сам в ето не верю какие то чудеса творятся. Не знаю даже что и думать
MEC может просто от глюка переполнения ID игра не мгновенно оправляется. А может искал не там.
Пещеру, где нашел амулеты, попробуй зачистить ещё раз - с модом. Она наверно уже обновилась.
Wolf The Gray
Знаеш, после долгих скитании и исследовании я все же пришел к выводу что скорее всего мод тут не причем. Я тут сериозно стал думать о том что все ети предметы магичские связанны с главным квестом, тоесть пока ты бродиш по маршруту главного квеста в пешерах попадается добро,а как только отклонился не продвигая квест, все возрашается на круги своя -70 монет в сундуках, или еше прикол, запертыи сундук на очень сложныи замок имел 2, ДВЕ монеты внутри!!!! Прикол??))) Я вообше не понимаю по какому принцыпу, закрываются ети замки??
В обшем главныи квест я не делаю, ушел от Чорола и того места (Wеён Приоры)где сидит квестоивыи мужик каторому амулет отдать нужно, и пешеры опять опустели, ну попадается изредка чтото, но нетак как вокруг Чорола и округи. Ладн, сеичас я уже почти до островов дошел, там делать ничего не буду сделаю себе сумашедшую броню только, потом закончу квесты гилдии магов, и поиду основнои квест начинать!! Вот тогда начнется самое веселие))))
[И]может просто от глюка переполнения ИД игра не мгновенно оправляется[/И]
А что ты имел в виду етим?? По подробнее пожалуста??
замки закрываются примерно пропорционально сложности сундука, домноженной на твой уровень. т.е. если у меня на 30м - почти всё заперто на Hard, отдельные на Very Hard - то у тебя процент последних наверно в разы выше. А внутри - одинаковый рандом у обоих.
Wolf The Gray
[И]сложности сундука[/И]
Что ето значит, чем круче наполнение сундука тем силнее он закрыт??? Если да, то читаи прикол о двух манетах постом выше)))
Неа, хард чаше встречается, чем очень хард)),но т ам и там бывает бред я писал выже, я и рад, так как мне замки очень сложные вскрывать нечем, ключ скелетон я не брал еше, магии такои в игрепочему то нету!! А отмычки я замучался с собои по 100 штук таскать.
Ну а о моем вышесказанном наблюдении о магических предметах сказать нечего совершенно что ли??
MEC чем круче _возможное_ наполенние тем круче его закрыли разработчики. А прикол как обычно, в рандоме - не обязательно же что монет будет 90, ещё амулет, камень и пара свитков - чего-то или всего может случайно не быть.
понятия расстояния от сундука до майнквеста или до Чоррола - в игре точно нет, не надо выдумывать лишние сущности, достаточно rnd.
Wolf The Gray
[И]случайно не быть[/И]
Так я перезагружаюс перед сундуками которые закрыты на очень сложныи замок, и каждыи раз там выпадали те две монеты, и в других сундуках тоже были определенные предметы, с перезагрузкои они не менялись, не то что сигилстоун)))
[И]понятия расстояния от сундука до майнквеста[/И]
Ну мне вот показалось так, или може теше от того что надо главныи квест выполнять, ето спровоцирует появление более можных магических предметов, а то даже из того что я находил попадались всякая дребедень, в обшем ето все коенчно мои догадки, но как тогда обяснить что обшарив пол карты я нне нашел ничего приличного?? Так может я вообше не наиду всех етих крутых колец и амулетов, а может их вообше из игры убрали с появлением патча???
MEC перезагружаться без повода - дурная привычка.
А перезагружаться перед сундуками - просто поздно: их содержимое фиксируется в момент твоего первого входа в локацию с ними, а не в момент открывания.
Wolf The Gray
НУ я tак и подумал, что они когда то ранше фиксируют свое наполение))) Как я рад что с сигилами, можно такои фокус провернуть)))
Я перезагружаюсь всегда с поводом, ну зависит от обстоятелств конечно))) Вот на пример забралася ты куда нибуд на гору и случаенно оттуда свалился, будеш сначала начинать?))) Или упрямо полезеш опяь на гору?)))
А потом сеив ето любимое оружие игрока, против читерских компов)))
MEC так как я знаю что в случае чего придется лезть ещё раз - я просто не свалюсь.
А ты - помнишь, что от того что свалишься - ничего не теряешь, и поэтому совсем ленишься беречься и в итоге падаешь на порядок чаще.
Понимаешь какое дело - я ж не против сейвов агитирую, я против того чтобы частые их загрузки становились нормой игры. Исключений может быть много - но не надо переставать относиться к ним как к исключениям: игра от этого слишком много теряет.
Wolf The Gray
[И]я просто не свалюсь. [/И]
Я так тоже говорю, но от всех случаев не убережешся))Как нибудь не удачно прыгнеш ивсе поехал вниз без возможности запрыгнуть назад,а там вражина внизу поджидает! Сколько уже раз такое было. Особенно не приятные дыры в узких коредорах,всегда сохраняюсь прежд чем перепрыгбуть.
Я не ленюсь вовсе, но как то ето раздражает бегать туда сюда,на пустом месте. Помню на остравах ,не удачно спрыгнул с горы, а сеива не было, и не было возможности взобратся назад на дорогу,так мне пришлось пол пути возврашатся назад, что бы залезть на гору и в етоге вернутся на дорогу, вот!! Сеивы для того и сушествуют, что бы облегчеть ситуацию. Игра должна приносить удоволствие а не преврашатся в занудство.
MECвот в ситуации, когда мне заведомо кажется, что это авантюра - я конечно тоже сейвлюсь. Если не забываю Просто такие ситуации, когда ситуацию облегчать надо - редкость: игра и без того простая, незачем делать упрощение нормой.
В какой-нибудь wiz8 сейвлоадов на порядок больше - никто ж не возмущается и не агитирует...
Wolf The Gray
Ну тут то еше ладно и правда не особо сложная, я обычно сохраняюс на высокои горе, где открывается живописныи вид на округу))) люблю поглазеть.
Но ты про уфо говорил,вот там без сеивов нельзя, я уже писал почему в другои теме, но ктото самым безсовестным образом потер мои пост, поетому я не буду писать)))
Так ты на остова то дошел?? Как тебе хранитель ворот?))) Второи раз уже мочу с наскока, даже без магического оружия вчера удалось)))
MEC Без сейвов на каждом турне - можно и там.
И тоже - интереснее. напрягает максимум в первую неделю
потёр - я, как дискуссия заглохла: не фиг оффтопик разводить по всему форуму. Если разведёшь уфологию тут - и тут в итоге потру.
Хранитель - прикольный, понятно что на +100 и уровне ~5м (давно я там был) он с наскока не мочится принципиально, так что по приколу я выполнял обе квестовые ветки для его убийства: подох он с ~второй дваждыантихранительской cтрелы.
Wolf The Gray
Да как же можно,ты возможно имееш в виду старые уфошки,к оторые пошаговые,а онвые где все скопом на тебя, по невеоле приходится сохранятся.
Лан я болше не буду уфологию тутразводить все ра вно все стирают.
Да, я потом перезагрузил сеив, пригадился как видеш, и выполнил квест по его уничтожению, но все равно снаскока как то проше, чем с квестами замарачиватся))
Сегодня мне окончателно надоело рытся по сундукам в пешерах в поисках крутых предметов, и я себе их консолью вызвал в инвентарь, так закончился мои безуспешныи и безумно долгии поиск крутых магических колец и амулетов)))
а что - в новых ufo и паузу отменили? в UFO Aftermath ещё была, хватало.
так с включенной годмодой ещё проще - не в простоте же щастье
Вообще-то квесты пишут как раз чтоб их проходили, просто покачаться и монстру покрошить я и в diablo2 могу, в хардкоре
патчиться надо вовремя, а не когда уже жареный петух клюнет
Wolf The Gray
[И]а что - в новых уфо и паузу отменили[/И]
Нет не отменили слава богу))) Я уже все писал по етои теме, не хочу оффтоп заводить, там просто все сразу на тебя накидываются и пауза не помогает, так мало того что накидываются так еше по ним попасть с дух шагов трудно, есть там такие вражины. Я писал все как раз в том посте которыи ты стер, ты читал??))
Ну год мод ето полное читерство никогда не включаю, просто я восполььзовался конолью, раз она предусмотренна значит пользоватся можно))).
Причем тут квесты, я прохожу квесты, просто за прохождение квестов и награда должна быть соответствуюшеи, а когда за квест дают 500 монет то усомнишся нужел ли тебе такои квест!! Вот квест с неломаюшимся ключом я всегда пхохожу, награда хорошая стоит усилии,а все осталные святилиша и их квесты и особенно награды, даже не замарачиваюсь, ну парачку толко)) Да и нагррада то за все святыни когда выполниш все их задания ,какя то вшивая книжка которая дает +10 к характеристикам, на кои черт она мне нужна у меня и так все по 100, качатся выше 100 толку никакого, поетому ценности от етои книжки 000
Вообше вся ета игра, мне как то не очень катит, вся ета система нахождения предметов, бред какои то. БГ самаялучшая игра на мои взгляд. И почему ни одно кольцо или амулет нельзя купить у таргашеи??? И вообше у них ничего путного нету какие то балбесы стоят таргуют каким то металоломом, я удевляюс кто нибуд у них что нибудь покупает??? Кроме молотков,конечно.
А ета алхимия вся тозе чуш собачья. Пробовал тут похимичить думал деньжат позаработаю ага шиш вам, продажная цена флакона со снадобьем 11 монет чтоза фигня!! Не так даньги надо зарабатывать.
А еше ет гилдия воров, какои от нее толк то??? Дает она не популярность во первых, ну ладно на ето в конце концов можно глаза закрыть, но какои от нее прок еше???? Ну да можно продавать анграбленное!! Но скажи что из етого награбленного представляет хоть маломалскуы ценность??? сколько там заработать можно 20 монет за ворованную кансервную банку??? ПО моему ГОРАЗДО проше поити в пешеру настругать там дандюг собрать всю их броню и продать за приличные бабки. Да квесты надо выполнять, н о ето не значит что надо бросатся во всячерские безполезные авантюры, от которых проку чуть. Надо взвешивать все за и против и потом принимать решение стоит ли игра свеч.
Легкая броня зачем она??? И вообше зачем вся ета скорость и увертливость и лук, скажи мне где в пешере ты собираешся увернутся и запрыгнуть на утес, когда на тебя несется оголтелыи бык с топором???? Там просто некуда запрыгнуть что бы оттуда стрелять из лука, еше один бред. Если ты не танк то нету у тебя шансов одолеть быка с топором пускаи ты в 10 раз прыгучее и увертлевее его, все сведется в баналную панажевшину в конце концов, или неужели ты будеш луком его расстреливать???? В узком то коридоре,ага))) С учетом того, что вся вражина как раз сосредоточенна в подземельях!!
В обшем полно всякои бредовои не продуманности.
Диабло ето не игра ето ГГГ именно большими буквами ГГГГГГ, да простят меня ее поклонники, блин)))
Патчится я не люблю честно сказать, так как разработчики емеют такую дурную тенденцию в патчах ухудшать все и вся что можно, я не имею в виду глюки и прочее, я хочу сказать что они там ухудшают уже ими же сделанные настроики, тоесть они говорят коенчно что они балансируют и все такое, но ето все бред, на деле получаеся, что все хороше (характиристики юнитов настоики и рочее) что было до патча с патчем исчезает, стораз такое было, поетому я стараюсь не патчится, накои мне что бы с патчем ухудшать уже имеюшуюся игру, тем болееу меня никогда не было сериозных проблем с игрои не патченнои, так что зачем патчится. Только в краинои неободимости, когда играть не возможно вылетает или чтото еше подобное.
Вот вроде все с казал.
от книжки - большой толк, особенно на 20м уровне, когда её можно получить: будут например сила и скорость 110. дамадж это не увеличивает, а грузоподъемность и скорость бега - вполне. Да и меч с топором самому качать от 90 до 100 - долго.
про алхимию - себестоимость (если покупать компоненты) того пузырька ~4 монеты, т.е. прибыль ~200%. после прокачки и сбора мастерской посуды пузырьки продаются монет по 50 и обходится в 2 монеты - хотя набирать грибочков/цветочков можно совершенно бесплатно и походя. Металлолом стоимостью 500/фунт - на дороге не валяется.
Не говоря уж о том что лечилки 13pts*43sec или трехминутную броню силой 51 (всё весом 0.1) - незазорно иногда и пить. И перышко ~280*800sec - кардинально увеличивает объемы таскаемого на продажу металлолома, даже если учесть типовой запас носимой химии.
от гильдии воров польза в возможности продажи ворованного в начале, когда дорогих шмоток в пещерах нет а ворованный металлолом - носить ближе. Дальше польза от воровства исчезает - так и наворовать только на 1000 монет заказывают.
Ещё воры отмазывают от стражи за половину суммы и без конфискации шмоток - мелочь, а приятно.
В лисьем колпаке - можно совершать преступления вообще не портя себе репутацию (на репутацию Серого Лиса - начхать).
А вообще из гильдий интересна в основном магическая (для доступа в университет), потом убийцы - за занятные квесты, потом воры, а бойцы - вообще опущены дальше некуда.
стеклянная броня на мастере дает ровно такую же защиту как и даэдрическая на мастере и так же ничего не весит, основная разница - в цвете брони
на стандартной сложности - бык просто не сумеет пробежать по коридору к эксперту-мастеру лука, будет постоянно падать. здоровья у него стрел на 5 хороших немагических или 1 отравленную самодельным ядом (алхимия рулит). На +100 лук малополезен так же как и ковыряльники.
Патчи у Бесезды баланс никогда не правили, балансом боевки Бесезда вообще мало заморачивается - не диабла чай. Патчи затыкают дыры геймплея. И любые разработчики во все времена считают что патч их игру - улучшает, даже если тебе так не кажется. Как у тебя не было проблем с исчезновением предметов/монстров от глюкавого скрипта непропатченных вовремя Островов - я прекрасно помню
На винду сервиспак2 ты наверно тоже бы не ставил - она ж и без него вылетает не чаще
Wolf The Gray
Ои сколко там будете переноски от лишних 10 едениц силы 50 кг?? С таким же успехом можно сигил стоун вставить будет тебе целых 12 едениц силы, а есе можно 125кг вставить,что я иделал, тоже сигилом. На счет меча, у меня уже 100 двно. Меч очень хорошо качается, на толстопузых людоедах, коих бить надо долго и упорно. Топор не качаю,толко в самом начале когда характеристики качал. В обшем заморочки много, а результат в етоге весьма сомнителен от етои книжнои задумки.
[И]про алхимию [/И]
Опять же алхимию качать очень долго и нудно, во первых задлобешся покупать компоненты они тоже денег стоят,а на счет того что находить их, они знаеш не целыми полями ростут, их есех наити нужно в еденичном порядке, и более того совершенно не понятно, какои ингридиент дает какоие зелье в конце концов. Все крутое когда оно 100, а когда 23 поиди прокачаи до 100 ето. У меня терпения не хватет, нужны деньги --натошил добра у бандитов, нужен ум за которыи алхимия отвечает, так там еше два есть показателя помимо, вызов и мистицизм, я лучше ето буду кчать!!
Да про гильдию я знаю, играя первыи раз я вступал в ее ряды, правда не закончил))) Но опять же такое впечатление что ты собираешся вырезать весь имперскии город,а потом поити и очистить за пол цены свою душу))). Если никого не резать, то и награда за твою голову будет 000.
Да можно им продавать ворованное, но опять же ташится надо в Бруму, на первых порах, я так играю, я не телепортируюсь я именно хожу по карте и пока я туда доиду с тем жалким количеством нграбленного, то я уже сто раз успею бандюг замочить и сних поснимать броню да мечи!!! У меня никогда не было проблем с деньгами ни на 1 уровне ни тем более на 30, сеичас на пример у меня 550,000 и купленны все дома во сех городах, кроме Брумы,там я еше не был))) И явно не таскаяворованное я ето заработал.
Лисии колпак, не плох конечно,но опять только для тех кто собрался весь город вырезать, я етим не занимаюсь!))) Он броню какуюнибудь дает или что нибудь магическое хоть??
Да магическая гильдия самая прикольная, опять же из за того крутого закла)))
Ну ладно хоть стеклянная броня не подкачала тоже 85 дает. Кстати янтарная броня из дополнения лучше стекляннои, каждыи кусок брони дает на еденицу больше, так же как и сумашедшая лучше даедрическои! Кстати вопрос, сигилами можно магичить оружие или броню из дополнения , ты дашел уже дотуда??
Бык он имеет не хилую скорость ко всему прочему, а бык лорд и жизнеи кучу, постоянно падать,не знаю не знаю, у меня очень редко получается вражину с ног сшибить!! Мечом в смысле, неужели луком болше шанс??? думаю вероятнось точно такая же как и с мечом! И опять же ето андо прокачать лук до 75% Как ты будеш ето делать ай теряюсь в догадках!!! Ето надо быть истеным гурманом лука и выбросить напроч меч, и только с луком хоить и всех шибать. Не редко на менай нападают 2-10 вражин, и что всех луком мочить??? Прок от лука малозначительныи по сравнению с мечом,так как ,хотябы, потому что меч быстрее качается чем лук! Хорошая не магическая стрела ет какая?? Неучто яд настолько крут чт ос однои стрелы быка валит??
Еше не понял смысл во всех етих шсибаниях с ног или парализации на 100%, опять же шанс свалить сног или парализовать настолько ничтожно мал, что прокатывает очень редко, я как не стараюсь вражина либо блок ставит либо у емнай ничего ен получается. Зато есть магия парализации на 7 секунд, 100% вероятность парализовать всех укого нету зашиты от парализации. Я так и делаю всех парализую да добиваю на земле, все легко и прросто, нежели распальцовку делать и статарся мечем шибить с ног или парализовать.
Я про патчи ц целом говорил,а не имено от беседы. Ну есесно все разработчики считают что их патчи улучшают их творение, кто бы сомневался))) я не поиму их логики только почем унелзя было все сделать до выпуска игры на полки магазинов???!!! ПОчему они сначала выпустят игру а потом начинаю ее править по средством патчеи, которые устраняют отнюдь не глюки,а правят характеристики игры!!! Мне вот ето бесит, сделают сначала выпустят,а потом даваи менять показатель танка на более худшии поменять цену снизить ефективность унита и так далее и тому подобное. Очень разрабы любят етими вешами знаиматся.
Проблемы с исчезновением я бы пережил какнибудь,да досадно что в доме на полу все исчезало, но хоть в сундуках не исчезало,а с исчезновением монсрров было как то легче, особенно с гоблинами шаманами кгода я дрался))).
Винда, причем тут винда?? У меня до середнины осени стоял сервиспак 1, и только из за однои игры,которои видители понадобисля пак 2, мне пришлось переустановить форточки, а так у меня ничего не летало!
луком именно что больше. Мечём ты скорее всего сшибаешь непреднамерено, когда генерится спецудар и выпадает проверка. А у эксперта+ лука - любое попадание чекается на падение, у мастера - ещё и на парализацию.
На открытой местности и в больших залах проблемы нападения по двое вообще нет, в закутках - можно скелета отправить чтоб подманил одного. меч обычно не требуется. Хорошая немагическая - это стеклянная или лучше. Или с островов. лук даэдрический, отремонтированный на 125%.
многокомпонентный сложный яд на 1000+ суммарного дамаджа - реально, у минотавров здоровье много меньше. Однокомпонентные яды у мастера - 240(=8*30s) ядом (не всех берёт) или ~330+ огнем/холодом/электричеством...
До выпуска на полки сделать нельзя так как денег*времени=человекочасов на тестирование дали мало. А при выкладывании на полки - набегает миллион тестеров которым не то что не надо платить - они сами платят за то чтоб поучаствовать в тестировании
И моментально находят дыры в балансе, которых разработчики старались не допустить. Ну и всякие ранее неотловленные способы уронить игру или глюки квестов/AI. По первым репортам пишут собирают статистику и пишут патч.
Так что купленная в магазине и непропатченная - это с какихто пор просто эквивалент недоделки, что SI замечательно показал: просто не нашлось тестера, проигравшего в SI 50 часов одним героем...
Wolf The Gray
Не совсем понял что ты имел в виду под етим : [И]ты скорее всего сшибаешь непреднамерено[/И] ,н е берусь говорить про лук, но с мечом все очень туго получается шибить, проше магиеи паралезовать.
Опять жеты все говориш когда у тебя по 100%, что бы накачатся до етого нужно проявить не дюшую сноровку и терпение. Мечом же легче и прокачиватсяи андежнее как то, конце концов и на меч можно твои яд намазать! Но яд надо иметь еше,сделать в смысле, понятно е дело что на лахимии 23% ты ничего ен сделаеш! Вот и получается что, что бы еффективно мочить гадов нужен лук 100% и алхимии не менше что бы яды делать! Зачем так замарачиватся ,когда можно меч натренеровать. И потом я се зех соменаюсь что ты луком сможеш всех вражин держать на расстоянии от себя, во первых у вражины есть зашита от яда, во вторых надо банально попасть в вражину, ну и броня у них тоже имеется.
Вот поетому то я не хочу ставить патчи что за наш счет хотят игру потестировать,как выпустили так и все, никаких изменении, глюков мало,а баланс и настроики игры, я не желаю что бы меняли, за мои же деньги,пошли они к черту. Мне все нравится как есть на данныи момент, а с патчем они все только ухудшают, под прекрытием исправлении. Только когда уже совсем критично и валится в форточки,трогда конечно, но таких игр я не встречаю что бы летело напроч. Все же они там не даром штаны просижывают,летание исключается.
MEC мечом можно сшибить в двух случаях:
1. нанеся разом очень большо дамадж -что на 30-50м уровне слабореально.
2. нанеся спецудар, который становится доступным со скиллом 75+. как он точно выполняется - сколько жать на мышку и как двигаться в момент удара - меня никогда не интересовало, не любитель я виртуозного мышекликанья. Но иногда само получается просто потому что двигаешься когда бьешь.
лука хватает 75 - в первом прохождении почти всё выше 50 я его качал уже у тренера.
Алхимия качается очень быстро - уровню к 6 до 75, к 8-10му до 100, на 17м устраивается поиск мастерской аппаратуры у некромантов, заодно со сбором статуй. всё. она почти сразу прибыльна даже с минимальной аппаратурой - скупаются все недорогие ингредиенты, у алхимиков и в тавернах, срываются цветы вдоль дорог и оббираются все огороды, результаты тренировок продаются за хорошие (для 1-10 уровней просто отличные) бабки.
Мечем на сложности +100 - фиг кого зарубишь, и тренировать его много дольше.
А игру именно как выпустили полуфабрикат - так на тебе и тестируют, за твои деньги, всучив его тебе под видом продукта. Как надоело тестировать - перестали поступать обнаруживаться новые баги - написали патч для фикса известных глюков, в том числе глюков баланса, недельку попроверяли, зарелизили - и о игре забыли, пошли писать следующую игру.
Правда в клинических случаях одного патча не хватает - вон у "Two Worlds" уже четвертый вышел.
Wolf The Gray
А ты Oscuro's Oblivion Overhaul не смотрел? Я ставил одну из первых версий, но что-то мне не приглянулось (амазонки всякие и тд). Вот думаю, еще раз что ли попробовать? Меня в общем-то главное, что интересует - это убранный рандом с сундуков. Ну, и смяягченный левелинг немного.
ЗЫ Тут тема о впечатлениях о моде была, но вроде никто из наиболее авторитетных камрадов не высказался. Поэтому и спрашиваю.
ax Товарищ играет - говорит ему нравится, шмоток много разных, амазонки опять же. Но он без ООО практически не играл. А мне - ООО что-то не приглянулся. Ленивый я наверно.
Чего меня смутило при поверхностном просмотре - даэдрические квесты они переделали как-то неаккуратно, в "модах" кто-то жаловался на необъяснимый перекос статсов которого не нашел в описании... Т.е. сомнения у меня в безглючности...
Проверишь - напиши.
Кстати если если тут тема об ООО была (чего я не помню) - может в "Добро пожаловать" ссылку на неё добавить?
Wolf The Gray
Чего меня смутило при поверхностном просмотре
Я особо далеко не ушел в версии 1.2 (?), так что особо и сказать нечего. Да и давно это уже было. Играть было сложнее конечно, но не понравилось много отсебятины. Амазонки те же, например. Правда с тех пор мод вроде здорово изменился, но не знаю в какую сторону. Я в общем-то за сложностью особо не гонюсь, а вот отсутствие стимулов по руинам, пещерам и другим укромным уголкам лазить просто убивает игру для меня.
Проверишь - напиши.
А я еще не решил, проверять или нет. Поэтому и спрашиваю. Может вот еще Melenis the Haarvenu и multivak выскажутся по поводу мода. Тогда и определюсь.
Кстати если если тут тема об ООО была (чего я не помню)
Тут она.
Wolf The Gray
Мечом у меня сеичас очень хорошо получается, заколоть вражину, он не падает конечно, но из строя его выводит на пару секунд, хватает как раз что бы второи раз его заколоть
СУшествую 4 спец удара, доступных на 25,50 75 и 100 соответственно. 25 ето просто мошныи удар ,доступин при зажимании левои кнопки мыжи. 50 ето шанс обезоружить вражину, осушествляется посредством, одновременного нажатия кнопки удар на мыши и кнопки движение влево или право. 75 шанс шанс сшибить снод осушествляется посредством кнопки удара и кнопки двежения назад. 100 ето шанс парализации- кнопка атака+двужение вперед. Очень многие спец атаки и одновременно включенныи бег постоянныи не совместимы, нужно переключатся в режим хождения,иначе просто не будеш попадать по вражине. Вот такие дела, но так как есть магия парализации которая 100% валит сног всех кого можно свалить, то все ети спец удары ставятся под большое сомнение, дешевле магию применить, и правда не занимаясь распальцовкои))
Лук меня не впечатлил, наверное потому что я как раз сним начинал играть, выпустил в двух чертят 100 стрел еле еле их убив и болше половины стрел исчезли в прозрачном воздухе. Опять же с чем будеш ходить надо определятся уже в самом начале игры, потому что качать одновременно меч и лук очень очень трудно почти не реально, без тренеров, поетому если ты вжал лук то сним ходиш уже до конца игры, мне же легче было взять меч и ходить ссним до конца игры, вот.
Алхимия, меня не впечатлила так же уже писал много причин почему, заниматся поиском травинок и тыкв, что бы в етоге получить невесь что меня не радует, деньги я получаю путем обирания бандитов, никогда вних нужды не испытывал. Пробовал ан началном етапе, делать как ты говориш, поднял отсилы 3%, потом забросил алхимию. У меня было что качать достаточно, лучше мистицизм и вызов покачать, там хоть польза есть/
Ну на сложности 100 я не играю мне 50 хватает,а на счет качается медленно, как ето ни странно, но играя во второи раз я его очень быстро д о100 прокачал, вот.
Знаеш не все игры выпускаются как полуфабрикат, если честно не встречал ни однои сырои игры, кто бы что ен говорил, сушествуют не большие недочеты, я не сппорю, которые потом разрабы пытаются заделать. Но по сушеству, все игры в рабочем состоянии, всмысле не падают в форточки, так что еше тебе надо то?? А что бы потом после выпуска самои игры мне тут меняли баланс юнитов и прочее с патчами, мне такого не хочется, тем более меняют как всегда в сторону ухудшения, тоесть все что можно уменьшают, зачем мне такое! Играл в обливион первыи раз, ничего не патчил, ничего не вылетало все работало и не исчезало, так,спрашивается, накои черт мне патч то?? Ето они с адоном чтото намудрили, да читал тут вчера, тот глюк с непоявлением магических предметов и правда был глюк, после 50 часов игры такое вот случается. Вот такие дела, а вообше перед установкои патчеи я читаю что вних там есть, если чтото не хорошое, в виде ухудшения характеристик юнитов, то я даже не задумываюсь о патче, если же там нет ухудшении, то а только задумываюсь зачем он мне нужен если у меня ничего не падает!!
Да еше коечего, не знаю уже где искать спрашивать, не потеме тут конечно ну ладно, не знаеш где можно кряк, nocd ехешник ломаныи , для симсов универсеты взят, позарез нужень???
А если не можешь попасть из лука на дальности 100 первой стрелой - это не у твоего героя скилл маленький, а у тебя
От алхимии получаешь не невесть что, а то что надо - деньги, яды, лечилки и сервисные спеллы. практически на халяву.
http://www.gamecopyworld.com/
Wolf The Gray
Ну да вот я не могу из лука попасть в движушуюся цель, с магиеи немного легче но тоже не всегда, они как то хаотично двигаются то влево то врпаво не предугадаеш куда они побегут, думаеш побежит влево уже туда цлелешся,а он раз и вправо вдруг побежал!!!Особенно когда ты стоиш на каком нибудь утесе, и вражена к тебе подбежать не может, ууу как они начинают метатся из стороны в сторону блин.
Про алхимию уже писал, деньги я по другому получаю, личилок все дома заваленны, зачем они мне, есть же магия личения!!! Яды, уж больно быстро они исчерпывают свою возможноссть ,сколько там один два удара?? С таким же успехом можно магичскии меч взять. Что из алхимии можно заклинания делать что ли???
MEC а зачем попадать в движущуюся цель? попадай в неподвижную, на пределе дальности.
Да и попасть в бегущую на тебя цель - проблем никаких. Конечно когда монстры подбежали и упёрлись - они будут тусоваться и увёртываться, но им до этого дожить надо.
А яды - именно что один-два удара. В смысле ты один раз ударяешь - противник быстренько помирает пока ты идёшь к следующему.
Никакой магический меч - монстра на 500 хитов с одного удара не убъёт, а если убъёт с 10 - наполовину разрядится.
Wolf The Gray
Так вот она как раз на предельнои дальности не стоит столбом, а ходит и только прицелешся а она шасть в сторону)). ПОсле первого попадания,вражина бешит на тебя и зигзагами, когда ,конечно в упор попасть не составляет труда, но приходится пятится,а есле в пешере то пятится обычно некуда.
И на каком же уровне алхимии можно делать такие яды которые монста в 500 хитов бьют с первого раза??? Опять же мороки не оберешся,каждыираз намазывать и изготовлять новые зелья.
Я убивал хранителя ворот с 4 ударов когда первыи раз проходил, у менай был магическии меч +30 выккачка здоровия. Разрядится не беда, так же как ты ствоими намазками делаеш новые, так же и я камнем зарядить могу, их кругом на каждом шагу полно, но тут однои перезарядки хоть хватает на 50 ударов, а т воеи сколько 1 удар или два? И потом опять перезарежать.
MEC ну раз мастер с мастерской посудой может замутить четырехсложный яд на 1200 хитов (по нерезистивному) - то на 500 хитов наверно можно уровне на 14(купив проф. посуду) или на 9м (найдя проф. посуду в руинах). Вопрос чисто теоретический - до 20го уровня от двухсложных ядов помирают все, кто не умеет быстро лечиться или отвлекается от непрерывного лечения на драку.
Экспертного скилла в принципе тоже хватит - ну будут яды чуть послабее, но если практиковать алхимию сразу на старте для получения денег на тренеров и покупку домов (а вовсе не минимально для прокачки интерллекта) т.е. скупая и перехимичивая все ингредиенты в городах - то алхимия сама прокачивается до мастера уровне на 8м...
Эксперт на 8м точно не проблема, проблема в нормальной посуде.
Wolf The Gray
Так значит для алхимии нужна крутая посуда,а зачем??? Чем отличается посуда новичка от пасуды ехперта??? Я просто тоже коллекционирую всю ету посуду уже много нашел ехпертных, но она чисто стоит у меня в доме украшает интерьер))) Тоесть обладая крутои посудои можно варить крутои яд,а из каких компонендтов?? да и сколько алхимии нужно?? У меня 23 или 24 не помню точно, нужно больше??? Или показатель алхимии не важен главное что бы посуда была крутая??
MEC крутая посуда нужна для того чтоб зелья были и сильнее и дольше действовали, почитай описание аппаратуры.
скилл тоже нужен, но его то легко натренировать до 75-100 ещё на начальных уровнях, а хорошей аппаратуры тогда взять неоткуда. напрочь.
с алхимией ниже 25 что-то практически (т.е. для себя, а не на продажу) полезное сварить проблематично, хоть наверно и можно. на 25-49 - уже можно много разного, на 50-74 - дофига.
Зачем тебе алхимия на 50м уровне - не знаю, я как приоделся и на 30м уже редко что-то кроме лечилок пью.
Wolf The Gray
Ну понятно, ну как зачем, ты мне ее ту разрекламировал что можно людоеда с одного выстрела, сорры, удара замачить, ну и так попробовать что кчему ,яд сварить. Все равно мне качать уже нечего вот алхимию попробовать можно,а то уже два раза играю и не разу не пробовал. Ладн посмотрим что получится,а из каких ингридиентов то варить ты не сказал??
На каких ингдедиентах прокачивать скилл - совершенно всё равно, лишь бы варилась бутылка с каким-то эффектом. Обычно прокачивают на еде - её и продают много и помидоров, винограда и кукурузы можно насобирать дофига. понятно что кроме как на продажу restore fatique не нужен.
имха виноград с помидорами мешать - самый крутой рецепт возле скинграда. представляю себе вкус этого снадобья
Wolf The Gray
))))Нет я спрасил какои рецепт яда +500 хитов ,люб ого с первого удара валить?)))
multivak
)))))))Да уж)))))) Гремучая смесь))))) Валит всех с ног кто попробует один глаток)))))
Текущее время: 18:19