Камрад
|
Это да, всё течет, всё изменяется
К настоящему моменту из 960 купленных в СССР пластинок половину нашел в тырнете и выкинул, еще 300 знакомые нашли, 100 я сам оцифровал, соединив проигрыватель и компьютер, еще около 200 миньонов лежат в ящике, ждут своей очереди...
Еще немного истории
Проигрыватель выселили на кухню, так как мама после работы учителем сильно уставала и хотела тишины.
А я купил наушники ТДС-1.
И начал накупать пластинки
Помню, первыми были гибкие - Пугачева - Арлекино, Пламя - Строим БАМ, а также польская группа Но-То-Цо.
И так и слушал до пoступления в институт в 1976 г.
На первую стипендию купил магнитофон Сатурн 301:
Начал записывать музыку на бобины.
Дело в том, что когда я накупил много пластинок, быстро выяснилось, что музыка мне нравится - по 1 песне с одной пластинки, редко - две.
Тогда я перестал покупать пластинки конкретных исполнителей и стал покупать сборники - "С новым годом", "Для вас, женщины" и другие. Но... сборники-то состоавлял не я! так что в пластинках-сбрниках мне тоже нравилось по 1 или 2 песни...
Тогда я решил собирать с каждой пластинки по 1 песне - и делать магнитофонные "выпуски", так как снимать пластинку каждые три минуты и ставить другую - меня изрядно раздражало.
В самом начале, когда я только что купил новую пластинку с новой песней - я конечно могу и весь вечер слушать эту одну, постоянно переставляя иголку на начало, но через несколько дней начинал слушать и предыдущие понравившиеся, и когда пластинок стало много - процедура поиска нужной пластинки, вынимания из конверта и нацеливания иголки на начало песни начала меня сильно раздражать.
Так что самые любимые стал писать на магнитофонную ленту, делая сборники.
Еще хитрость в том, что много хорошей эстрадной музыки передавали по радио, и я стал ее тоже записывать.
На первом курсе института я на стипендию купил дешевый черно-белый телевизор. Магнитофон стоял поблизости от телевизора, и я иногда записывал музыкальные телепередачи.
Оказалось, при большой яркости у меня от телевизора стали болеть глаза, стал стараться делать изображение потемнее.
На третьем курсе взялся писать курсовые работы другим студентам, подработал и купил цветной телевизор.
Спустя некоторое время я оценил, что стерео музыка слушается лучше, приятнее, чем моно, и купил стерео проигрыватель Аккорд.