Модератор "ilharessen zhaunil alurl"
|
Продолжаю свои отчеты о Dark Side.
Ну, начнем с того, что благодаря великодушным указаниям Kadet001, я наконец нашла пропавшую сестру Жетлайи, а также воочию убедилась в том, что кажущиеся безобидными жмурики типа Wraith, Wight и Specter каждым удачным ударом снижают подамаженного героя примерно на уровень. Теперь-то я знаю, почему моя главная чувиха, на сей раз тройной мультикласс, так долго не повышается: в прошлый наш заход на эту карту она в одиночку покромсала около десятка этих милых созданий. Хорошо, хоть до первого уровня не скинули… А не заметила я этого сразу потому, что хит-пойнт при этом сохраняется, убиваются только экспириенсы и уровни… Обидно жутко, т. к. она и так крайне медленно растет. Ну ладно, как есть, так есть, читовать и извращаться не буду.
Итак, о сестре. На последней из трех карт Леса Забытых Душ примерно в середине находится небольшое озерко. Прогуливаясь возле него ночью, можно встретить Banshee, 1 шт. Я в восторге: орет просто бесподобно и непрерывно кастует Horror. Пока ее застрелили, успела сказать раз 10. Дали 6000 эксп, за что, не знаю, т. к. никаких фатальных последствий ее воплей пока не обнаружила. Может, обнаружу потом. Итак, это и есть, точнее, была сестра Жетлайи… На трупе находим ожерелье, на котором написано, что нужно отнести его в Берегост парню по имени Lennan. (Перед Жетлайей отчитываться не нужно). Возвращаясь после убиения несчастной “эльфийской женщины” на предыдущую карту этого леса, натыкаемся на фантома из описанной выше компашки, обретшего дар речи, и он повествует печальную историю о том, что раньше они были пачкой приключенцев, но злобный лич, обитающий поблизости, похитил их души и заключил в бутылочки, каковые нужно у него отобрать, дабы эти бедолаги могли перестать драться между собой и уснуть вечным сном. Проживает лич в разрушенном домике в северо-западном углу этой карты (вход в домик заблокирован). Идем к домику, и у дверей нас встречает сам хозяин, который крайне недоволен тем, что мы укокошили его любимую бэнши, и обещает прибавить нас к своей коллекции бутылочек. После чего начинает обильно и мерзко кастовать, причем, как я поняла, никаким битьем этот кастинг не ломается. Но не так уж он и страшен, и в конце концов мы его убиваем, однако, он тут же вскакивает и со словами «Не будет вам барабана» или что-то в этом духе начинает колдовать снова. Тут прибегает тот же разговорчивый фантом и сообщает, что душа самого лича тоже спрятана, конкретно внутри домика. Теперь в домик можно войти, что мы и делаем, и попадаем в распростертые объятия 4-х Astral Phase Spiders. Если кто будет это проходить, советую заранее положить всем в карманы по парочке антидотов, т. к. скастовать какой-нибудь Slow Poison можете не успеть. После расправы с этими животными смело открываем сундук (он без ловушек) и достаем оттуда кучу приятного хлама и склянку с душой лича. После этого можно выходить наружу и добивать подлого жмурика – теперь он умрет окончательно. Из его останков извлекаем склянки с душами и возвращаем их владельцам, которые с благодарностью дематериализуются окончательно. На этом эпопея с Лесом Забытых (Пропащих?) Душ, насколько я понимаю, заканчивается., и можно нести ожерелье в Берегост.
Леннан находится в гостинице Jovial Juggler. Он берет ожерелье, говорит что-то горестное и выдает нам рекомендательное письмо к гномику-кузнецу Otho (тому самому парню, который ошивается в кузнице Thunder Hammer, вызывая мое недоумение). Гномик читает письмо и обещает по просьбе своего друга Леннана изготовить нам за пять дней некую крутую mace. Едва выйдя из кузницы, наталкиваемся на служку из берегостовского храма, который сообщает, что оного храма жрец Jarent просит нас подойти в таверну Burning Wizard по какому-то срочному делу. Jarent рассказывает, что к югу от Нашкеля завелся Forest Dragon, который стырил из их храма какой-то очередной священный символ и вообще может запросто опустошить окрестности. Великие герои мы получаем высокую миссию его уколбасить. Двигаем в сторону Нашкеля, повсюду встречая беженцев, говорящих, что монстр бегает уже чуть ли не по улицам города. Это чистейшее вранье и паникерство, поскольку означенный дракон на самом деле мирно сидит возле своего логова на новообразовавшейся локации к востоку от нашкельских шахт (или к югу от Башни Дурлага).
Дракон показался мне чрезвычайно неприятным созданием, т. к. он обладает кислотным и огненным дыханиями огромной силы и дальности (примерно втрое дальше своего поля зрения). Т. е., пока он вас не видит, можно спокойно тусоваться поблизости, но если увидел, то убегать уже бесполезною. Кроме того он колдует, не размениваясь на мелочи, заклятьями не слабее файерболла и совершенно не обращает внимания на заботливо подсунутых ему под самый нос скелетов или монстров, а бьет именно компашку. В общем, я трахалась с ним очень долго, и в конце концов прибила, кажется, благодаря какому-то дружелюбному глюку. Ушло 50 стрел пирсинга, 100 стрел +2, более 100 стрел +1 и около 50 стрел льда – в него очень трудно попасть (хуже Дриззта), а к магии у него резистанс где-то в районе 80%. Логово дракона находится в средней восточной части этой карты. В логове сидят два драконенка (нестрашные) и стоит сундук с награбленными сокровищами и в т.ч. искомым священным символом. Рекомендую обезвредить ловушку на сундуке – она довольно неприятная.
Также на этой карте можно присоединить жаждущего приключений хоббита – вполне приличного вора 10 уровня с неплохой экипировкой. Характер у него не злой (какой точно, не помню). Всю эту карту я не обходила, так что не знаю, есть ли там еще что-нибудь интересное.
Возвращаясь в Нашкель, узнаем, что у местного мэра пропал из колыбельки младенец-сын, и разумеется, его поисками кроме нас заняться некому. Дочка мэра встречает нас у входа на карту и ведет в Manor House к своей матери, которая страшно психованно и бестолково излагает проблему. Терпеливо поговорив с ней, можно предположить, что к похищению может быть причастна нянька ребенка – недавно нанятая симпатичная златокудрая полуэльфийка неизвестного происхождения. Где искать эту няньку, я пока никаких сведений не получила, т. к. бестолковая миссис Гасткилл не сочла нужным поинтересоваться, откуда происходит и где проживает нянька ее чада.
Пытаясь отправиться в Берегост для отчета о «драгонслейерстве», мы встретили на западном мосту через реку некую девицу, которая сейчас же ринулась к нам с просьбой найти ее жемчужное ожерелье, которое она сегодня потеряла на дороге к Берегосту. Решительно, в этом странном мире народ просто обожает припрягать к решению своих проблем грабителей и серийных убийц с репутацией 4… Прошли по дороге до самого Берегоста, но ожерелья не обнаружили (может, искали плохо). Зато встретили странного парня по имени C’Coinneach: он рэнджер/клерик(?!) эльфийской национальности, уровень 11/12, экспириенс 89000, клерические заклятья знает только до 3-го уровня, имеет кучу персональных шмоток, в т.ч. скимитар+4, которым может пользоваться несмотря на свое «клерикство». Характеристики парня 17:19:16:11:16:8, кроме того у него есть ручная зверюшка: Shadow Wolf по имени Madadh n’Sgail, который кусается очень больно (где-то на 20-30), да еще и с какой-то магической атакой (укушенные кидают спасбросок vs. Death), а еще сам умеет колдовать клерическими спецспособностями. Поразмыслив, мы решили, что Ксану лучше немножко поотдыхать и подлечить нервы в гостинице Фелдепоста, и взяли на его место этого C’Coinneach’а. Тот сейчас же нарисовал у нас на карте локацию с Citadel of Daerthmac, где, как он уверен, сидит нечто очень-очень нехорошее и, возможно, причастное к похищению искомого нами дитяти. Цитадель находится в юго-восточном углу World Map, мы пока туда не ходили.
Отчитавшись о истреблении дракона, мы пошли в кузницу за обещанной булавой, каковую и получили: булава+1 производства Otho. Поблагодарив, мы взяли эту гадость и тут же попытались ее загнать, но оказалось, что она стоит 0 рублей. Намереваясь выбросить сей бесценный артефакт в ближайшую урну, мы вышли из кузницы и тут же напоролись на Эльминстера собственной персоной. От удивления я даже не стала ему хамить, и он на радостях поведал, что эта булава нам очень-очень пригодится, а он сейчас сделает ее еще лучше. После чего забрал ее и тут же над ней поколдовав, вернул в виде “mace+1, +4 vs. undead” , и тут же удалился.
Пока все. Продолжение, я надеюсь, следует, хотя не уверена, что кто-то это все читает.
|