Камрад
|
Итак, мои впечатления от игры:
Графика красивая, непроходимые места и минимум рельефа, изредка полезный флаг защиты, партии. Это были изменения в положительную сторону по сравнению с первой частью игры.
Теперь всё остальное:
Искусственный интеллект не просто плох, он откровенно убог, особенно по сравнению с первой частью. Разнообразие классов урезали чуть ли не вдвое, разнообразия поведений просто нет, теперь абсолютно все герои представляют из себя посредственности с небольшими отклонениями. Рейнджеры не исследуют карту, а за исследования не получают опыт, паладины не воюют со скелетами жриц Крипты, воровки не воруют, потому что нечего, и т.д.
АИ монстров не лучше, моделей поведения монстров тоже стало меньше: на миссии по уничтожению вампиров на город постоянно дружной толпой по одной дорожке летели змеи. В первой части только разумные и полуразумные испытывали осознанную ненависть к игроку и старались уничтожить замок, всяким же тварям было всё равно, пока их не трогали. Да, иногда встречаются огры. Они бродят по карте и ложаться спать где ни попадя. Это новшество, да.
В сундуках теперь лежит всегда ровно 50 монет, а в логовах денег нет.
Даже выдавать деньги за убийство монстра только тем, кто в этом убийстве учавствовал - и это не смогли сделать (хотя ещё в марте обещали, что будет данная фича).
Ветвление сюжета присутствует аж в двух местах, причём в одном случае оно нелогично: можно строить гильдию эльфов ещё н подружившись с ними в соседней миссии.
В общем, получилось УГ в красивом фантике графики и частично интерфейса, да ещё и "заточенное" под вытягивание денег дополнениями (Ice-mage, deathknight). Я уже жалею, что не поиграл сначала в демо-версию.
Мне вот интересно, играли ли разработчики сами в то, что они сделали? А бета-тест с участием "среднестатистических" игроков проводили?
Я просто не могу поверить, что ответы на эти вопросы утвердительны: эта неторопливо выезжающая-заезжающая панель, эта невозможность пролистать героев при создании партии, то же со списком умений у лордов в меню выбора лорда, бросающаяся в глаза убогость АИ...
Резюме: не покупать и не играть, старушка Majesty всё ещё лучшая (особенно с дополнением).
|