Камрад
|
Как я и обещал - выложу свой список. Обещанного 4 года ждут!
Лично мне иногда приятно общаться с людьми, которые знают Мопассана, Шиллера, Северянина, Свифта и других авторов (и т.д. Еще Сосэки, Зюскинд, Пикуль, Брэм, Паркинсон. Не буду раскрывать дальше... Лично меня очень порадова одна девушка, которая знает наизусть Мандельштама и Гумилева.
Это помогает не в обычной жизни, а иногда, например, за чашечкой чая в китайской чайной, или покуривая кальян в турецком кафе в компании интересного собеседника. Или лежа в гамаке летом под луной на берегу моря. Думаю авторов дальше нет смысла перечислять, ведь все это и правда очень субъективно.
Но это важно в нынешней погоне за деньгами и прочим! Иногда надо отвлечься, и прочесть что-то кроме как "заработай миллион, кликая на веселые картинки. пособие начинающего дизайнера =)"...
На тот момент я искал что бы еще почитать такого, чтобы не жалеть потом о своей необразованности. И даже порой теперь, когда прошло столько лет начинаешь судорожно хвататься и вчитываться в то, что является алмазами мировой литературы.
Есть такие люди, с которыми интересно, потому что у Вас схожие карты реальности, основанные на схожем воспитании и школе жизни, и приятно знать, что этот человек тоже прочувствовал или хотя бы ознакомился тем, что заявлено в теме. Это все относится не к обычной жизни, а к неким особенным моментам, которые порой возникают в общении между людьми.
В обычной реальной жизни все это желательно забыть и не выеживаться. Сентиментальность, интеллигентность и прочая хня - зло.
Изменено: mOOnswOrd, 29-05-2006 в 02:14
|