Камрад
|
Рублюсь во второй. Первый не нашел. Веренее нашел, но т ам коробки перепутали . Кто сказал, что на ЗВ не похоже? Господа, а то вы знаете, как ЗВ 4000 лет назад выглядели Мы ведь живем в одной временной нише с фильмами и соответственно на них и ориентируемся. Как раз наоборот есть некоторое (хм, неКОТОРое ) сходство. Весьма глупое должен сказать сходство, с учетом временнОй разницы. И оно раздражает. ПРостим Эбеновому ястребу "братскую" похожесть на "Сокол". За него, говорят, сам "батя" вступился. Но вот Blaster Reapeted Carbine до боли похожий на коронное творение БласТека - это уже бред. Или доспехи мандолорианцев - за исключением шлемов и джетпака (его там нет ) - это доспехи Джанго Фетта. Далее: Sith Warship? А может Devastator? Кстати, заступлюсь за мечи. Почему бы не дать права на жизнь мечам с кортозисом? Хорошая вещь против оппонента с сабером, с учетом того, что в ближнем бою ничем другим джедая не завалить (разве что вторым сабером). Плюс, ЕМНИП, в ряде официальных источников проскакивала инфа, что времена Кана - это как бы ЗВ-шные античность и средневековье в одном флаконе, а времена Люка - наши дни. В свете этого - все гармонично. По поводу того, что меч против джедая бесполезен и лучший выход - сразу поднять лапы при появлении джедая - это бред. ХОРОШИЙ фехтовальшик, тренировавшийся всю жизнь делает сопливого джедая (вчерашнего падавана) на счет "раз", рядового рыцаря на раз-два (*анализирует техники джедай-дао* да нет, пожалуй, тоже на "раз" ). То, что джедаи - уберваффе - миф, распространяемый самими джеаями и сочувствующими. Я рассмотрел дуэли в фильмах. И заявляю вам со всей ответственностью как человек, которого обучал боевому фехтованию ПРОФЕССИОНАЛ (я не хочу сказать, что я профи, нет, как раз наоборот, я фехтовальщик весьма средний - я был весьма ленивым аппрентисом )) ): дуэли показанные в фильмах красивы, но не имеют ничего общего с реальными поединками. Даже там где показано что-то более-менее близкое к БОЮ я не увидел ничего сверхестественного. Обычное фехтование, весьма среднего класса. Только не надо гнать, что снимались всего лишь люди - современные кинематографические методы и неумеху в ниньцзя позволяют превратить. Раз ТАК показали, значит ТАК и было задумано, т.е. джедаи никакие ни уберы в фехтовании. Это из того что показали. А показали нам кого? Отца и сына, Винду, Дуку, Бена, Йоду. Т.е. ЛУЧШИХ. А ведь их - меньшинство Мы не знаем, как дерется плохой джедай или даже средний. Но, судя по всему не лучше мастеров, на то они и мастера. Вполне может быть и так, что хренового джедая кладет на лопатки средний саберфайтер из ЗВ-Камрад тусовки, если ему выдать вместа дрына алюминиевого дрын световой . На закуску:
http://darth-rage.livejournal.com/62610.html
Это ссылка на отчет Darth Fury о старконе. Там есть слова про то как выглядела РФК-шная реконструкция стиля фильмов и мнение по этому поводу автора отчета, которая сражается "по-настоящему", т.е. так, как она себя бы повела в реальном бою. Почитайте - интересно.
Есть правда у игры и некоторые КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ расхождения с ЗВ-которые-мы-все-знаем. Например, персональные щиты. Первая мысль: "какого хрена???!". Почему в "древности" это есть, а в "реальности" почти нет (дройдеки - это мало). Почему бы не оснастить каждого штурмовика?
А так, если не загоняться, игра хорошая. Жаль, что кастрировали. Только боевая система слегка злит. Я бы предпочел реализацию аля деус-экс или систем шок, а не аля невервинтер и иже с ним (надеюсь борцы за чистоту жанра не будут орать, что деус - не РПГ). Гибрид деуса и джедай найт ИМХО в данном случае был бы вполне уместен. Потому как, кому как, а мне нравится влиять на исход схватки и драться лично, а не отдавать это дело на откуп ИИ и атрибутам со скиллами. И еще алиены раздражают, вернее их речь. Я понимаю, что атмосферно, но ведь неудобно до жути!
Сюжет забавный. Позабавила тетенька-джедай (Атрис). Беседуя с ее воспитанницами я переодически падал со стула со смеху. No one of us will not became a jedi, it will be insult/ It's forbidden for us to learn jedi technique | We are keeping knowlandge for the jedi when they will be return & the order will be ressurected | We are here to control the jedi behavior ну и т.д. Ржал. Это пять. Все поведение Атрис сводится к банальному "ибо нефиг". Ее информационная политика относительно джедайского опыта это to deni, а не to keep. Нету ордена - и не надо, зато так спокойнее - в драку никто не лезет. Да и совет джедаев идиотский. Выгнать парня за выполнение прямых обязанностей (защита республики) - это ли не идиотизм. Им говоришь: "По-вашему лучше было бы если бы миллионы людей погибло", а в ответ получаешь "это не наше дело". Класс! Кстати заметил, что у меня намного лучше получается болтать с Мандалором, несмотря на всю его "темность" и "злобность", чем с Атрис, хотя она и джедай и должна быть терпима к словам собеседника. Атрис ведет себя не как джедай, а как банальная мадам-истеричка. И ее "лишь бы не было войны" очень показательно. Вылитая мамашка Передура из "Рыцарей круглого стола", елки-палки. А Мандолор - прямой простой и честный человек, ценящий честь храбрость и доблесть. Об этом говорит и тот факт, что после ответа на вопрос о мотивах участия в войне моего альтер-эго "Я выполнял свой долг перед республикой" игра дает очки влияния. Он - настоящий воин. А джедаи представлены какимит-то пацифистами (в очень плохом смысле слова). Тьху! Да, посмотрев на ЭТИХ джедаев, я понял, как я ошибался считая пацифистами джедаев киношных.
ЗЫ:
Прохожу пока первый раз.
Пока "за светлых".
ЗЗЫ:
Никто не подскажет кому визы отдать на Ондероне. Мучаюсь дилеммой - виз всего две, а кому можно отдать - четверо (не считая перекупщика, но он меня не интересует - денег достаточно). Подскажите, пжлст, какие выгоды мне сулит каждый вариант. Капитан торгового судна в Кантине? 500 кредитов. А помимо? Женщина на КПП. Ее чисто по-человечески жалко, но "спасибом" сыт не будешь, а очки светлой стороны я могу получить еще в куче мест, благо у меня в копилке пока только три планеты, а индикатор почти зашкаливает. Капитана тоже жалко, но меньше - сам виноват - нехрен напиваться до потери сознания и шляться по злачным местам. Контрабандистка? Она очевидно должна вызывать отвращение? Да ладно вам - человек на работе. Соврала про цель поездки? Так ведь нелегалка - может я правительственный агент. К тому же уникальный кристал для сабера получить охота. Подскажите: кристалл стоит того, или он - барахло, недостойное моего сабера? И действительно ли он УНИКАЛЕН или есть двойник как у сильвера?
Последний - шпион. Хм, с одной стороны, шпион, который не умеет работать - хреновый шпион и сострадания вызвать не может, с другой ... мы оба служим республике, и не выручить "коллегу" - неэтично. Не будет ли мне в будущем каких-либо бонусов от него?
Изменено: Darth Kenoby, 31-07-2006 в 01:36
|