Камрад
|
Я помню, в текстовые квесты рубились не по детски, английский осваивали неплохо по ним:
Sherlock Holmes , Lord of the Rings.
Мы с другом играли в эту игру с нуля, безо всяких подсказок и описаний, большую часть по словарю переводили. Просто дикий восторг был, когда в SHERLOCK сумели выйти из дома. Когда как-то потом я прочитал прохождение, офигел - такой дикой сложности игры наверно больше не было.
В Lord of the Rings рисовали карту местности. В Saboteur2 тоже карта подробная составлялась.
Еще маньячили в ManicMiner, это аркада, вид сбоку, тоже весьма сложная. Потом на эмуляторе прошел ее с помощью сохраненок.
Гонки, наиболее запомнились:
Wec Le Mans.
Lotus ? (название может соврал, там надо по городу ездить и ловить преступников, еще карта была, почти 3D).
Полностью трехмерная гонка - Stunt Car Racer. Идея довольно оригинальная - что-то типа американских горок с трамплинами и провалами на багги, геймплей зверский.
Grand Prix 2 - можно было одновременно играть втроем! Вид сверху, кольцевая трасса на одном экране, сделаны повреждения, заносы. У меня уже тогда видимо оформилось стремление к сим-рейсингу - нарезать бесконечное круги, улучшать время, выучивать каждый поворот.
Еще поразила TOTAL ECLIPSE как первый увиденный мной 3D от первого лица (путешествия под египетскими пирамидами)
Zynaps - Стрелялка слева-направо, весьма качественная.
|