Верховный Инквизитор
|
В огненно-рыжем небе Татуина нарастал какой-то рёв. Когда он усилился, к нему примешался звук останавливающего паровоза, а также отборный мат. В небе простёрлась полоса ядовито-чёрного дыма. Когда "комета" пошла полого (вернее, попытавшись пойти полого) над дюнами, стало видно, что это какая-то груда металлолома овальной формы.
[На скорости около 600 км/ч корабль задел днищем одну из дюн, и ,разбрасывая тонны обломков, "подпрыгнул" метров на 8, но тут же снова пошёл вниз, врезался в AT-ST с недоваренной ногой, разнеся того на куски, и совершив ещё несколько прыжков, замер наконец в низине.]
На полуотвалившейся приписной табличке было выгравировано "Millenium Tarantul", порт приписки был тщательно затёрт (вернее заварен).
[Входной люк начал медленно открываться, однако потом шарниры не выдержали, и он резко рухнул на песок. Следом на него плавно опустился плевок, и наконец спрыгнул сам "стрелявший". Это был небритый человек (?) неопределённого возраста, с мутными глазами, держа в одной руке полупустую бутыль какой-то зелёной жидкости, а в другой - древний нечищенный бластер.]
Из недр корабля раздался нежный девичий голосок:
- Ну что там, Паучок?
- Вроде всё спокойно. Тихая планетка, судя по всему, необитаемая. Хотя возможно, недавно на ней кто-то был...
- А что говорит Сила?
[В глазах "алкаша" внезапно взвился огонь, он нахмурился. Вокруг человека, названного Паучком, взметнулось кольцо песка, крутанулось вихрем, и... исчезло. Не упало на землю, а просто ландшафт принял вид нетронутого песка. Паучок вновь принял пофигистическое выражение лица.]
- Нет никакой Силы, ясно?!! Или ты хочешь, чтобы всё повторилось?! Мне хватило и одного бегства на этой колымаге... Тем более, что оно, судя по всему, стало для "старушки" последним",- добавил он, оглянувшись на свой, всего пару дней назад сверкавший, корабль.
- Извини... Я до сих пор не могу к этому привыкнуть...
- Я тоже. Но надо соблюдать осторожность",- его глаза чуть блеснули,- "Я думаю, надо пройтись туда" ,-махнул рукой в направлении недавно атакуемой базы. Затем взглянул на затемнённый иллюминатор "Tarantul'a", - "Сиди тихо! Постарайся не использовать бортовые лазеры без необходимости, заряды почти на нуле. Я скоро вернусь.
- Удачи... И не засматривайся на местных красоток!
- Не волнуйся. Я думаю, у всех местных красоток по 6 лап минимум.
[Паучок зашагал по барханам, постепенно исчезая в мареве. Как только он отошёл на приличное расстояние, корабль, сверкнув пламенем, вырвавшемся из дюз, взмыл вверх и мгновенно растворился в небе. Паучок проводил взглядом корабль, усмехнулся и покачал головой. Он не сожалел о потерянном корабле и потерянной любви, лишь надеялся, что корабль выдержит ещё один перелёт. Развернувшись, он вновь зашагал в прежнем направлении]
|