Камрад
|
в общем вкратце впечатления от он-лайн теста, проведенного вчера.
Мы катались вчетвером - я, Tsar, Frits Meij (Голландия, участник RNC-2) и еще один мой знакомый из Англии - Майкл. Майкл как раз и был хостом. Пинг у меня был где-то 200-250. Сразу отмечу, что в настройах хоста можно четко задать, какие хелпы допускаются, какие нет, и фиксировать вид из кок-пита или нет.
Итак, законнектились, поехали. Из того, на что я лично обратил внимание (напомню, что у меня модемный коннект 31200, довольно стабильный):
1. Столкновения.
Боковые контакты честно говоря почти не чувствуются, хотя визуально было видно, что они есть. Т.е. машина при контакте меняет направление, но чувства, что есть контакт, у меня не возникло (хотя как вообще почувствовать легкий контакт в виртуале? ). В общем на прямых я потолкался довольно много (особенно с Майклом) без каких-либо последствий (кроме потери скорости естественно). А вот в повороте попытка "облокотиться" на машину соперника удалась не очень сильно - Майкл просто улетел с трассы, а меня повело. Хотя возможно причина была просто в том, что я ехал быстрее соперника.
При легких подталкиваниях сзади машина впереди управление не теряет, хотя стоит ударить посильнее и полет обеспечен - в Монце перед Т1 я так "пнул" Модену Дмитрия, что его машина пролетела всю шикану, правда без фатальных последствий Кстати, траектория движения машины Tsar'я после моего удара была вполне реальной.
резюмируя: столкновения в GTR сделаны заметно лучше, чем в NR2003.
2. Лаги
конечно, 4 человека - это мало. При бОльшем количестве пилотов (особенно dial-up vs dial-ip) картина может быть совсем дургой (в худшую сторону). Но тем не менее - warp-контактов у меня не было, хотя я нередко находился вплотную к машине соперника. Если контакт между машинами был - то он действительно был (удары, толкания). Но один момент меня насторожил. Иногда, особенно при нестандартных маневрах соперников, их машины у меня на экране дергались. Иногда на ширину половины трассы. С чем это связано - сложно сказать. У меня коннект стабильный, включена озвучка всех "проблем" коннекта - и все было тихо. С хостом это тоже вряд ли связано, т.к. по словам моих соперников, у них такого не наблюдалось. Более того - моя машина у них тоже не дергалась.
резюмируя: здесь модемщикам может быть стоит ждать неприятных сюрпризов. Необходимы дополнительные тесты, желательно с бОльшим числом участников.
Из общих впечатлений об игре - тестили мы вчера чуть более 2х часов (права Tsar ушел раньше). Катали в основном в Спа на Porsche GT3. резульаты довольно средние - Майкл и Фритс показали по 2:24, мне удалось из 24 выйти - 2:23,9. Ехать довольно сложно - несмотря на то, что я шел 2:24-2:25 стабильно, действительно "чистого" круга у меня не получилось ни разу (пример: на следующем же круге после ПБ я слил 1й сектор - 2 секунды, но на 2м и 3м отыграл полторы. В итоге 2:24 - "стабильное" время ). Фритс отметил то же самое.
Тем не менее после полутора часов наката я стал "чувствовать" машину и ту грань, когда машина вот-вот потеряет сцепление с дорогой. Не знать, а именно чувствовать. В итоге поймать/предупредить зарождающийся занос уже не составляло проблем, хотя жадность до хорошего времени иногда "губила" отличные круги.
резюмируя: поведение машины - без нареканий
|