Камрад
|
Zirrhafein
Все что зависит от веса считать не от переносимого веса, а от разницы (максимальный_вес - текущий_вес). Или оно так и есть?
Сейчас не так. Да и, имхо, как ты предлагаешь тоже не надо
Насколько я помню, там три формулы расчета эргономичности: при ударе, при блоке и при защите от удара(?).
На затраты стамины влияет (при ударе):
1. больше всего: вес оружия, которым наносится удар
2. и совсем немного (в 10 раз меньше) общий вес всех шмоток/оружия и предметов в рюкзаке (т.е. неважно, надел ли ты доспех или он у тебя в инвентаре лежит)
3. и эргономичность
Имхо, формула хорошая, я не думаю, что можно намного лучше ее сделать. Единственное, это можно расчитывать затраты стамины для одетых шмоток по-другому. Т.е. сделать так, чтобы вес одетых шмоток влиял на затраты стамины более сильно.
Ну еще можно, чтобы формула выдавала дробный результат. Тогда бы формула была более точной, но это пока нереально...
зы: Если будут лошади, то всем сразу захочется еще осликов, верблюдов, слонов, боевых ручных собак, колесниц и лодок (чтоп по морям-окиянам плавать)
Хотя лошадки, да, это круто
ззы: плиз, предлагайте различные варианты бонусов/штрафов для шмоток. В конечном итоге, это позволит более точно настроить баланс
|