Верховный Инквизитор
|
гросс-адмирал Траун Ты не понял. Штурмовиков из ОТ в РЛ тоже нет.
Нет это ты не понял. Не понял, чем отличается РЛ и спецэффекты. Штурмовики есть. Я их видел в старых ЗВ. Обычные люди в белых доспехах. И бластеры есть. Правда, это переделанные маузеры, и они не стреляют Но они есть - их сделали из реальных материалов, их можно потрогать. И штурмовики тоже - обычные люди. Их и воссоздавали на компе.
А динозавров - нет. Как двигаются реальные динозавры, как у них блестит кожа и перекатываются мышцы - никто не знает. Поэтому можно делать всё, что угодно. Спилберг изобразил их вот так. Получилось реалистично. Джексон скопировал.
Гориллы - есть. И одна из них довольно реалистично воспроизведена на экране. 15-метровых горилл нет, и WETA не смогли придумать таких сами.
Ну уж не ILM на WETA мычать теперь. Кто взял первый приз, тот и крут.
Какой первый приз? За "Башни"? "Оскар"? А сколько призов берут ILM за кучи фильмов на куче конкурсов?
По-моему, рендер замечательный.
Эт врядли (с) Я в курсе, что там впервые был применен "игровой алгоритм" для толп, который сейчас в тот же МАКС встроен, но несмотря на него, реализма это не прибавило.
В отличие от пластиковых доспехов штурмовиков, Вы уж простите, в ХП отрендерили биологические организмы.
Которых не показывали вблизи. А на расстоянии общая картина воспринималась абсолютно компьютерной. Ну не так выглядит свалка боя.
Естественно. Поскольку в клоне нет ни одной биологической ткани. Это пластиковый персонаж.
С таким же успехом можно говорить, что от супербатлдройдов не возникает чувства компьютерности.
Это не отменяет работу с текстурами, реалистичным освещением и анимацией. А, повторю, косяки WETA как раз в анимации в основоном.
Баттл дроиды, кстати, довольно компьютерные. Видно, что без моушнкапчура делали.
Ограничения, налагаемые клеточной структурой биологических тканей, вообще не позволяют таким здоровым приматам существовать. Но если уж мы приняли как данность, что "оно" существует, то и двигаться оно тоже должно.
Да ладно, восьмиметровые ленивцы существовали, слоны по земле ходят, так что всё вполне реально и вполне возможно рассчитать. По крайне мере в первом приближении. Если в погоне за аттракционностью и прыгучестью не увлекаться.
Просто грамотная операторская работа + качественная анимация.
Операторская работа в WETA сводится к следующему - прокрутить виртуальной камерой все возможные траектории вокруг сцены. Мне как-то ближе более реалистичные камеры ILM или реально красивые ракурсы "Матриц".
Про анимацию я вообще молчу.
Это к качественности отношения не имеет.
Имеет. Неуничтожимые ничем виртуальные людишки в виртуальном окружении в "Конге" смотрятся некачественно.
Такого, как в Конге - не было.
Было. В JP3 тинаннозавр и ещё какой-то завр по земле катались не хуже Конга с тирексами.
Ни капли. Я уже говорил, что при попытке ткнуть в ЗВ "кампьютерное" сразу возникает вопрос "а с чего взял?". Фрегат IBC выглядит компьютерным и криво рендеренным. Ответ: нифига, просто у них такие материалы для кораблей используют. Анатомия Йоды не отвечает его артикуляции. Ответ: нифига, это фантастика, он сверхсильная мартышка с планеты с малой гравитацией, и вообще это все Сила. Баз-дройды компьютерные. Ответ: нифига, они просто чистенькие и отполированные (это после взрыва ракеты-то, которым их разбросало? Ага.)
Весь этот текст вообще не по теме. Моя фраза была про отображение эмоций у Йоды. Лицо у него вполне живое и убедительное.
И - к сожалению, по сравнению с Серкисом компьютерный Йода от ILM смотрится не то что бледно. Вообще не смотрится никак.
Вполне смотрится. И не таким карикатурным, как Конг. Ибо - чувство меры
|