Камрад
|
Alex Novikov
Если ты хочешь ездить на автомобиле с обычной стандартной раскраской - пожалуйста. Я хочу, чтобы мой автомобиль был таким, каким я хочу его видеть и таким, каким я хочу, чтобы его видели мои соперники. Или ты думаешь, что автомобили разноцветные только потому, что так хочет рекламодатель? Или начать читать лекции про личные предпочтения, отражения характера личности и прочее?
Tsar
Про это много говорилось и говориться - на большинство игр накладывает отпечаток менталитет людей, которые её делали. И серьёзная, проработанная игра скорее выйдет в России или Украине, чем в Америке. И возможности для модифицирования в них будут заложены изначально, а не спрятаны в зашифрованных файлах. Связь здесь не прямая, но тенденция есть. Ни одна из "наших" игр, что стоит у меня на полке, изначально не закрыта полностью от возможности модификации без дополнительных программ или каких-то "обходных" путей. Да, некоторые симуляторы допускают возможность модифицирования, но я про них ничего не говорю - речь сейчас идёт о GTL.
Да, возможность изменения раскраски есть, но кому она нужна, если я смотреть на неё могу только я? Это называется онанизм. Да ещё с привлечением дополнительных программ, скачивания плагинов и переименованием файлов. Если рассуждать с такой точки зрения, то любая игра полностью открыта для моддинга.
Что до уровня симуляторов, то, считаю, по масштабности, скрупулёзности подхода и правдоподобности ни один из существующих автосимуляторов не дотягивает до уровня "Ила". Это просто вопрос того, что делают конкретные люди. Если бы Меддокс "съехал" на автомобилях, а не на самолётах, мир автосимуляторов выглядел бы сейчас совесм по-другому.
А по поводу rFactor`а - это уже онанизм с извращениями. Здесь, считаю, должен быть строгий подход, как в том же "Иле" - ты можешь делать всё, что захочешь - карты, самолёты, корабли и пр. Но выпускается это всё только после соответствующего одобрения Maddox Games и в виде соответствующего патча, в который включены и другие изменения. В результате, у тебя нет шансов встретить сервер с неизвестной картой или "уфолётом"-самодёлкой. Если ты действительно сделал качественную вещь - она будет в игре и будет доступной для всех. Согласись, кода человек что-то делает - он делает это не только для себя, а попустительство разработчиков лишь приводит к неразберихе.
|