Камрад
|
Последний раз. Больше, я лично, к теме Дерьмогоргона не буду возвращаться.
Собственно Сабж. Я играл сразу в ТоВ, и потому как только выбрался из Сарадуша, и забил всех кто был в лесу и обижал торговцев из солдат Яги-Шуры. Затем сразу направил свои стопы в Вотчер Кип. Там по приходе стоят товарищи из некоего ордена, который создал сам старина Хелм, для слежки за "великим злом", что хранится в подземелье того самого Вотчер Кипа. Зло настолько страшно и все такое, что мол просто так с ним не совладать и блаблабла, и тд и тп. Как всегда. Вобщем нам дается некий свиток, который надо прочесть войдя в комнату этого самого зла, поскольку оно вот вот выскочит из того заточения, что на него наложили в свое время.
Субъекты, конечно, дюже подозрительные, ноя все же ошибся, так как предпологал. что в конечно м счете придется их резать. Классический состав! ну да лажно.
Берем все что требуется и идем внутрь. Все же странное подземелье. С одной стороны там сохраняется великое зло, а с ругой стороны просто таки курорт какой-то. Ну первый этаж еще был в духе повествования, то есть служители Хелма тут обитали, библиотека, ритуалы, и как всегда кто-то тут им навешал, потому как в ИВД, среди присутсвующих только приведения. И статуи. Они мне не понравились сразу. Вобщем то приведение что в доступе дрожит от холода, и толку от него пока никакого. Да и потом. Я шел по подземелью аккуратно, вырезал желающих, обшаривал сундуки и прочее.
Кстати я нечаянно обнаружил, что если мышку держать абстрактно, ни на каком объекте, и нажать Таб, то станут видны все сундуки и нычки в которые можно влезть. Сильно помогает, особенно если нычка мелкая.
В сундуках нашел кучу всяких интересных вещей, кучу бумажек, которые нельзя выкидывать, и ще какието фигульки, называемы ворлстоунами, так я ине понял на фиг они. но могу предположить, что при их наличии не кидаются на тебя два голема, чтов комнате у местного бывшего босса. Ему кстати надо принести тапки.
Вобщем из записок становиться понятно, что для прохода на следующий уровень надо воспроизвести неки ритуал, в котором учавствует Свечка, Книжка и колокольчяк. Все имеется в тех или иных местах. а книга лежит прям при алтаре. Рекомендую ее взять, так как при это оживут 4 мерзских статуи, и попытаются обидеть.
Предвижу восклицания многих камрадов, что они своим Кенсаем\магом\сорсерером\монком итд вынесли их в однохарю, за две минуты, точнее он сам их на скрипте выносил пока они пили чай на кухне. Вызвав пере тем 5 мордыканских свордов, камнекожи, и тд.
Вобщем сначала я завалил этих четверых, и сильно на них обидился. потому как и комаров они на меня напускали и огнем палил и били чем попало, а шмото их них кроме экспы даже и не выпало. Свечка находится в комнате слева от алтаря. Там камин. если его запалить появится Давешний Архивист, и начнет грется, и под это дело поговорит с нами. Ничего умного не скажет, потому как я все знал уже до того. И про тапки и про ритуал.
Вобщем помещаем все три предмета в алтар и начинается ритуал. Советую всех членов банды. кто не очень крепкий во всякие боковые комнаты поставить. Путем перебораи логики, так как свитки мне было лень читать, двая раза динькнул в колокольчик, зажег свечу, открыл книгу (увидел фигу), еще раз динькнул в колокольчик, и тут на меня оставшиеся статуи поперли. Ну надо, так надо. При всем моем уважении к памятникам старины, они не оставили другого выбора. Кстати всех оставшихся было легче валить, чем первых четырех. Фактор внезапности наверно играл роль. Я конечно мог что-то напутать, но примерно все было так. Далее проходим на второй этаж.
И тут нас встречает некий демон, который как всегда обещает... если мы его освободим, мол и все такое. Вобщем изобретательности опять маловато. Все же Дурлагс Тауэр пологичнее был. Вот скажите мне, откель взятся четырем "друзьям", которые спять и видят друг друга в белых тапках с предъидущего этажа, в цитадели зла? ну да ладно. Последовательность действий на этом этаже я уже описывал раньше. После убиения всех и вся, вставляем все четыре вонда в клетку, чувак освобождается, и как всегда обещает насовать всему свету и начать с нас. Ну на моей памяти это в БГ не первый раз и уже надоело. Предвижу опять возгласы, как кенсаи и монки выносили этого друга, пока их хозяева бегали за пивом в ларек, пердварительно надев камнекожы, и мордекайнские мечи, но мне показалась драк довольно серьезная, он конечно никого не прибил, но только потому , что я за пиво мне бегал а сидел рядом и руководил. Главная его особенность, что он меняется в разные виды, и соответсвенно разные заклинания его берут. Кстати лучше мечей. Ну вобщем абиссу абиссово, туда ему и дорога.
попадаем на мерзский уровень с кучей комнаток мелких и замороченной системой телепортов между ними. Я в какой-то момент начал рисовать что куда кидает. Так что и вам советую. Встречаем шизоида Эльфа, немудрено, берем его журнал, и тут есть выход на улицу, если кому надо. В кратце. Есть группы таннари и Баатезу, где они вместе они гасят друг друга, если сначала натыкаетесь на таннари они заказывают главного Баатезу, и наоборот. Еще есть тифлинги, родичи Хер Педалиса. Эти гады, доставляют кучу неприятностей. Ну конечно для таких лохов как в моей партии , ведь кенсай/монк да с камнекожей.... пока игрунец сидит в сортире.
Еще есть комнаты, где нормальная магия не действует, как я понял, это реклама Вайлд мага. Я на самом деле очень удивился, когда Келдорн кинув в моего протагониста Диспел меджик превратил его тем самым в волка... Вобщем товарищи, советую резать железом и не выпендриваться. А то метор сворм вместо Тру сайта вам обеспечен. на голову.
В конечном итоге, что-то надо достать, что я не помню, но прибив всех и обыграв в карты или забив одну забавную кампашку, вы это получаете. Кстати. Куда потом эти самы карты девать?
И попадаете на уровень 4. Мед Лум машина. Смотрите забавный скриптик, как чувак, явно не в себе вызывает Гаитянок и Майндфлаеров. А потмо они его задалбливают и он их прогоняет. Вобщем если с ним поговорить, то он пару раз долбанет чем нибудь, и отправит развлекаться на этом уровне. В конечном итоге надо поиметь три масла. Зажечь, как описано выше. Разбить стекло, прогнать дебила, иили можете его прибить. И машина нам позволит поднять все статсы на 1, резистанс, получить шмотину, и открыть дверь на другой уровень. как это делать есть подсказки в запсках. И в соответсвующей теме на форуме. На этом же уровне есть Демилич, Дракон. Оба забиваемы, ну и естессно ели у вас кенсай/варвар Монк/сорсерер/маг/асасин можете посмотреть прогноз погоды, пока он сам будет их выносить.
Далее прикольный уровень, где есть три испытания: дракон очередной, куча гоблинов, и загадка про сесетр (ответ 7 почему-то . Есть разложить шарики по тумбам, я как-то разложил, оно само все сделалось. Ноя так понимаю надо поглядеть на пол или на стены. И Третье испытание, где мы руководим призрачным воином . Подсказка. Не тратье вонд меджик мессайлов до последней драки, и покажите глибберингу его фотографию
Затем придет время совать камушки в печать. Каждое сование вызовет друзей. не наших. Так что готовьтесь к дракам. Там будут если по часовой стрелке, сначала родственники Дровов. Самый из них опасный маг, кличет тайм стоп и начинает очень больно дубасить, остальные так себе. Потмо не помню кто, а потмо очень неприятная кампашка во главе с Бихолдершей продвинутой, очень серьезная драка. Для обычных ребят, ведь кенсаи.... ну вы знаете.
Далее приходите на уровень к вечному злу. Вобщем вот ради чегоя все это написал. Там Дерьмогоргон, принц демонов, и сам ничего. Таннари и гад, сильная скатина. Но он начинает беседу. И сообщает, что нас попытались кинуть. Как раз те самые братки, что нас отправили сюда. Вобщем он просит привести их сюда. Ему верить конечно нельзя, но по дороге, я нашел журнал эльфа, другана, насколько я понял, того полоумного, и в нем говорилось, что этот Одрен сотовариши, кидала. Я пошел наверх, врать не стал, но то решил сам проверить и ушел внутрь. И тут появился призрак, который сказал, что Олрен Кидала. что еслиб я зачитал свиток, что он мне дал. то меня бы заперло вместе с Дерьмогоргоном у него в темнице, что Одрен трус и гад, и что мне дадут свиток, что запечатет и Одрена с кампанией и Демогоргона на 5 этаже. Но есть еще возможность, вдуть Демогоргону, но это его наоборот освободит, так как он прямиком домой отправится в Абисс, и будет снова творить бесчинства. Ну и еще возможность- это просто сбежать.
Так вот Забить его крайне трудно, ну конечно ели у вас Кенсай\асасин\монк \сорсерер\маг\клирик оф АО то он одной левой, врубить вирлвинд и хана.Ну вы уже слышали. Я и Верлвинд врубал и Хардинесс, и бричи пулял, тремя некислыми файтерами бил, и ни разу серьезно его не забил. Тем не менее, если вы его уложите, то получите по 100000 экспы на рыло, плюс за беседу с издыхающим Орденом вам дадут 20000. Если вы сразу прочтете свиток то вам дадут по 80000 на рыло, и никого резать не надо. еще дадут экспу за Мерелит, и потом этот друг начнет вызывать глабрецу, и за них тож экспу дадут. Но оно вам надо? решайте. Файр гиганты плодятся так же и дают за них16000 за каждого.
Вот вобщем-то оно и все. С Вотчерс Кип.
PS: Возможно, если прийти к Демогоргону после всех Абазигалов и Сендаев с Балтазарами, то его валить может быть и легче, но имеет ли смысл?
|