Камрад
|
У меня особых проблем с обороной Силента не возникло. Прошел с первого раза без перезагрузок, на самом сложном уровне. Расставлял войска следующим образом. По «передней» стене стояли с права на лево: копейщики, Бренок, копейки, ополченцы. Во втором ряду с права на лево: лучники, Маверик, башня (нельзя ставить войска), лучники. Третьего мага убрал в дальний тыл на правом фланге, рядом с ним поставил последних лучников. Орла повесил над ополченцами, разведчиков расположил на холме за городом. Т.о. осталась одна свободная клетка в третьей линии города (за спиной Маверика) и два отряда ополченцев в резерве. Бренок при повышении уровня брал +1 к стрел.ат. и +2 защ.-1 атака. На 12 ходу вылезший из города Бренок добил последних отступивших рыцарей. По идее можно было бы уничтожить и инквизитора за рекой, но, опасаясь атаки с тыла, (мало ли кто еще мог выползти, да и заметил его поздно) делать этого не стал. По итогам мисси были потеряны три отряда ополченцев, взято 4 города, в казне 200-300 монет (вроде, помню, что мало ) С тактической стороны у меня было два ключевых момента. Во-первых, в начале каждого своего хода я отгонял (как правило, магами) недобитые отряды с наиболее опасных направлений, позволяя нужным соединениям лечится по полной. И, во-вторых, пустая клетка в третьем ряду служила «пятнашкой», позволяя выводить из битвы разбитые или сильно раненые соединения, менять их на свежие, позволяя спокойно отдохнуть в тылу.
Вообще, по-моему, битва не очень сложная, но впечатлений хватит надолго… Что стоит хотя бы попытка контратаковать ополченцами «первой» линии недобитых Бренеком и компанией рыцарей (2 в отряде, 1 убит, 7 раненых). Или засада на переправе из резервных ополченцев и элитного разведчика (из засады чудом ушли только двое в капюшонах…)
|