Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
Принимаю ваш вызов, 000evgeniy000. Прочитав ваш ариант я понял, что я проходил эту миссию не самым легким путем, но условие нашего спора было ведь показать разные тактики, а не найти оптимальный спооб прохождения?
С вашего позволения, я обойдусь без скриншотов, но если вы усомнитесь в моей информации, могу прислать вам несколько сэйвов, сделанных в разное время в миссии.
Итак...
Начну с того, что за все время миссии скорость игры у меня была выставлена поумолчанию и е менялась ни разу, камера была максимально удаленной. Еще один нюанс - я не знал, где располагаются ключевые логова монстров.
Первым делом я строил гильдию магов (это единственный способ прокачать их, не поднимая по несколько раз из могилы) и кликал флаг атаки на ближайший склепик, таким обазом маги немного прокачивались. Потом на очереди у меня возвелись гильдии разбойниц, рейнджеров и воинов. В последнюю очередь уже нанял послушниц. По своему опыту заметил, что спустя некоторое время с логов монстров начинает лезть все больше и больше тварей. Поетому я поставил себе цель как можно скорее уменьшть популяцию этих самых жилищ. Так как один раз я на этой карте уже потерпел поражение, то я знал, что дракон прилетит с востока, поетому для меня ключевой целью на начальном этапе игры стала ликвидация гнезда дракона до того, как он материализуется и обратит мою базу в пепел (конечно, один дракон нам не страшен, но если он придет одновременно с огром и вампиров... плюс полчища скелетов...).
Построив по одной гильдии каждого типа я построил по одной гильдии разбойниц и рейнджеров (количество должно было перерасти в качество). В это же время, пока две дополнительные гильдии строились, ставлю несколько флажков исследования на восточной стороне карты, в надежде обнаружить логово дракона. Также в это же время ставил по очереди флажки атаки на все логова монстров, находящиеся в зоне видимости. Сначала я ликвидировал жилища скелетов (те, что были разведаны) - они со временем бы разрослись, и толпы нежити испортили вы весь пейзаж на экране моего монитора.
В то время, когда мои герои крушили логова волков и скелетов (я еще вроде вторую гильдию воинов поставил, уже не помню...) один из моих следопытов наткнулся на логово дракона (спасибо способности "Взгляд орла")!!! Я быстро поснимал все поставленные флажки атаки с волчьих логов и направил "инициативу" героев против жилиза дракона. Тактика "не качеством, так количеством" отлично себя подтвердила - многие мои герои хоть и были еще низкоровневыми но быстренько разобрали домик дракона вплоть до фундамента.
Дракон не успел материализоваться - это был ключевой и переломный момент партии. Южные земли у меня были более-менее зачищены ,так что оборону нужно было сооружать с северной стороны (лезло много нежити и вампиры). Огр и минотавры как-то мало беспокоили.
Особых трудностей у меня после крушения драконьего логва не влзникло. Герои отражали постоянные атаки скелетов с севера, ампир убивался с помощью флажка атаки, а я в это время обустраивал внутреннюю инфраструктуру: рынок, кузница с дальнейшим апгрейдом по последнего уровня. Также только теперь поразвивал гильдии до более высоких уровней и поизучивал все исследования. Построил также два храма - мою армию пополнили некромантки и целители (храм Агрелы, кажется...). Прокачивались они сравнительно быстро, в частности некромантки - я отправил их на рейд против вампира и его жилища. Еще позже я построил храм Дауроса и мою армию пополнили пладины (хотя исход партии и так уже был предрешен.
Далее, с каждым поверженным логовом, авление врага становилось все меньшим. Мне осталось только повыполнять дополнительные задания. Последней пала обитель огра.
Собственно, вывод:
моя тактика заключалась в блицкриге - бстрым уничтожением вражеских логов а также жилища дракона. Обезопасив себя с юго-восточной стороны было намного легче обустроить крепкую оборону на одном из фронтов, что и призвело к тому, что враг не смог ко мне прорваться. После этого спешить мне было уже некуда - планомерно уничтожались остатки логов. Также, нужно учесть, что моя тактика включала в себя выполнения всех дополнительных заданий миссии.
Господа присяжные, я теперь сравните наши варианты прохождения. Как думаете, много ли в них общего?