Модератор
|
Нут Ганрей
Вооружение увеличилось втрое, следовательно упала скорость передвижения втрое.
Это сколько? 10 MGLT? 5?
Zova Koon
Новые корабли ТФ изначально строились не как транспортники, а как полноценные боевые карабли.
Следовательно можно считать справедливым и то что их боевая мощь изменилась.
Попробую обрисовать. Корпус остался прежним, все конструкторские решения тоже. Реактор тоже остался прежним, т.к. в старый корпус возможно запихнуть только менее мощный. Так что как бы корабли ни строили, они вряд ли приблизились бы к боевым. Я не отрицаю возможнотсь установления дополнительных систем энергоснабжения и некоторых модификаций. Но по своей сути это так и остались транспортники. Как и Mc80, даже после их модернизации и постройки на верфях других планет.
Корабль, рождённый из транспорта, всегда будет нести на себе все его недостатки. Уж поверьте человеку, перечитавшему с десяток книг по кораблестроению.
гросс-адмирал Траун
Плз, только глупостей не говорите.
Бомбы - радиоуправляемые беспилотные дроны со скоростью 144 mglt. Никаких Джедаев тут нет и быть не может.
Это был сарказм. Если Ганрей оправдывает уничтожение корабля случайностью и Силой, то почему бы и мне не завести себе джедая?
А о беспилотных кораблях уж я-то знаю. Сам строил
Реактор как был мощностью Х, так и остался мощностью Х. Если распределительные системы были переоборудованы так, что оружие получает в три раза больше, а двигатель в три раза меньше - что не так? Тем более что такая манипуляция очень часто проделывалась на боевых кораблях.
Всё упирается в скорость. Вряд ли корабли Федерации летали хотя бы на 40 MGLT. Вернее всего скорость в 30 узлов. Но в таком случае они становятся просто неподвижным хламом. Не могу себе представить, чтобы кто-то настолько уменьшил скорость в пользу оружия.
Просьба рассказать подробнее о т.н. абридонцах. Очень заинтересован.
Два крейсера. Характеристики сделаны мной на основе анализа различных ТТХ. В этой теме, страниц семь назад
|