Генеральный конструктор
|
гросс-адмирал Траун, я обращаю твое внимание на свои слова. Вот цитаты, которые послужили первопричиной моих слов:
Отношусь крайне отрицательно, как и к всякой войне вообще.
MAKE LOVE, NOT WAR!!!!
Война в Ираке - это неспровоцированная, террористическая агрессия.
Да, нет, да. Это не является террористической акцией, ибо не ставится цель запугать. Кстати, я проголосовал против. Но я говорю о другом - о допустимости войн вообще.
N.B. Терроризм - это подающее повод для сильного беспокойства неоднократное насильственное действие, которое осуществляется лицом, находящимся на нелегальном (или полулегальном) положении, группой или лицами, действующими от имени государства по политическим, уголовным причинам или по причине неприятия окружающего мира. Насилие не является основной целью терроризма, в отличие от просто умышленного политического убийства. Люди становятся непосредственно жертвами насилия случайно или выборочно (как своего рода представители или символы). Террористический акт, в первую очередь, служит неким посланием, знаком. Общение между террористами, их жертвами (жизнь которых находится под угрозой) и основной частью общества основывается на угрозах и насилия. Таким образом террористы манипулируют основной аудиторией, которая превращается в основную мишень террора ("мишень требований" или "мишень внимания", в зависимости от того, какие способы используются - запугивание, насилие или пропаганда). Терроризм "подпитывается" неприемлемой системой ценностей, моральным кодексом поведения, основанных на применении грубого насилия. Способы ведения военных действий, считающиеся чрезмерными (умышленные нападения на гражданское население, захват заложников, убийство заключенных), типичны для терроризма. Террористические акты, следовательно, можно рассматривать как аналоги военных преступлений в мирное время или, во время войны, просто как военные преступления.
|