Камрад
|
Куатские корабли открыли огонь из ионных орудий по минным полям, похоже огонь также ведется и из тяжелых лазерных орудий. Подождите, что это такое, техники сообщают, что под огнем ионных орудий электроника в минах взбесилась, идентификаторы, о, черт, они не работают. Корабли тоже попадают под огонь, похоже идут и торпеды.
Командир эскадры Бастиона с ужасом взирал, что творилось на обоих флангах. Те истребители, которые прошли быстрее минное поле, уцелели, те которые, не успели превращались в обломки. Легким кораблям повезло также мало, один за другим на своем минном поле в обломки превратились 4 улана и 8 карриеров левого фланга, разрушители держались, но им было не сладко. Командиры их пытались их вывести из получившейся ловушки. Флоту Абридоны на правом фланге тоже досталось, если линкоры, хотя и получили значительные повреждения, еще могли вести бой. Абридонским же крейсерам и лидерам досталось знатно, особенно последним. Полтора десятка лидеров и 4 крейсера разлетелись от взрывом мин, турболазерного огня и ударов торпед, 6 или 7 лидеров получили настолько тяжелые повреждения, что фактически выбыли из строя, то же стряслось и с 3 крейсерами. Остальные корабли абридонского флота получили те или иные повреждения различной степени.
Я хочу выразить своё возмущённое мнение!
ВО ПЕРВЫХ!
Мины устроены так, что когда в радиусе действия появляются враги они открывают огонь.
ВО ВТОРЫХ!
В случае повреждения ионками мины взрываются, или мигом вырубаются(смотря какой заряд, но в играх они взрывались), но не сходят с ума.
В ТРЕТЬИХ!
Мины контактные взрываются ПРИ КОНТАКТЕ, по команде взрывателя, в случае повреждения, они могут и не сдетонировать.
В ЧЕТВЁРТЫХ!
Мины не какие нибудь нейтронные, или из антиматерии, и в случае взрыва НЕ КЛАДУТ ПАЧКАМИ ближайшие корабли.
В ПЯТЫХ!
В мире ЗВ, если это не заметно, мины и корабли имеют системы "свой-чужой" ...
Я не заметил, чтобы Бастионовские корабли входили в "своё" поле ...
|