Камрад
|
Самое главное в дизайне КВ2 - не повторять ошибки дизайна Majesty 2.
(я об этом довольно подробно отписался в ветке Majesty 2 про впечатления от игры)
Не надо слишком уходить в дебри рисунков какой-то детской сказки и не надо уходить в слишком заскорузлую стереотипность. Первый "Кодекс" в этом плане как-то понимал всю эту грань и получился довольно классным. Но, опять же, иногда чуть-чуть не хватало мрачноватости (не путать с уходом в откровенную пошлость и грязь)
Тем более если будут теперь ещё некроманты и нежить, то они должны быть действительно страшными и злобными тварями.
Что же касается более мелких изменений в дизайне, то у меня есть несколько идей:
1. Добавление моделей свиты\слуг\рабов к юнитам, которые сражаются в одиночку.
Поясню, что я имел ввиду. Ладно, вид Угрюма или Бесаргара, в одиночку раздалбывающих всяческих рыцарей и паладинов был ещё кое-как. Но то, как щуплый, но бодрый старикан инквизитор Декстер раскидывал по соседних гексам троллей, было довольно странным. Я не о том, что по игровой механике он это делать не должен (скорее наоборот, сам принцип этого героя заточен именно под это дело). Я о том, что было бы логично добавить для героев свиту. Причем они вместе будут одним юнитом, то есть сделать это добавление чисто декоративным. Как известно "короля делает свита". И выглядело бы это со стороны логичнее и реалистичнее. Что например тот же Декстер шел бы вместе с несколькими братьями-инквизиторами и они все вместе успешно бы бороли троллей. И так добавить можно ко всем героям. Например к Ашхуну добавить рабов-орков, которые охраняют своего господина в рукопашной, но в стрельбе не учавствуют. К Пфайлю - оруженосцев или таких же всадников. К Бренноку - пару магов-учеников. И так далее.
Естественно, надо потрудиться нарисовать это так, чтобы сами герои не терялись в толпе свои свиты. Чтобы издалека было видно "кто тут герой"
Кроме героев, можно добавить юнитов и к боевым машинам. А то в перках не раз говорится что-то типа "команда научилась делать то, делать это". А где эта команда боевой машины? А то стреляет катапульта\хурла\и тд сама, без всяких на то физических причин. И когда доходит до рукопашной вообще непонятно, как она наносит ХОТЯ БЫ КАКОЙ-ТО урон атакующему. А так можно добавить резвых гоблинов, которые запускают хурлу и которые врукопашную отчаянно пытаются отбить посягательство на свою машину; добавить тех же гоблинов на дирижабль, бравых эльфов на небесный корабль и так далее.
В общем мелочь, а приятно. Да и выглядеть должно красивее и эстетичнее
2. Более явный просмотр некоторых характеристик армий
Я имею ввиду такие вещи как, например, просмотр дерева перков отряда.
Также было бы полезно видеть такую величину как Сила Воли. В перках о ней не раз упоминается. И даже показывается, что она как-то изменяется по числовому значению (типа "Сила Воли:+10%"). Да и на глаз видно, что некоторые отряды чаще отступают, другие нет. То есть эта величина где-то зашита, но хочется, чтобы это было прозрачно. Чтоб было видно что-то вроде Крестьяне - Сила Воли: 20, Инквизитор - Сила Воли: 100.
Похоже обстоит дело и со всякими вещами вроде "Защита от стрелков", "Защита от кавалерии", "Бронебойность". Это тоже желательно прозрачно показать численно. Типа "при взятии умения защиты от стрелков уровень защиты увеличивается в полтора раза, если этот отряд атакуют лучники". А то, например, иногда непонятно, брать перк, который увеличивает защиту на несколько пунктов, или бреть "Защита от стрелков". И непонятно это потому что нет четкой ясности, насколько эта защита от стрелков круче.
|