Камрад
|
Kermis
Понимаешь, если в отряде есть маг, то он, можно сказать, на первом ходу всех вырубит, а остальные будут отдыхать. Но вот, если состав другой, то не все так радужно может закончиться.
Ну почему же? И без мага можно вполне выиграть бой с волкопауками. На самом деле, волкопауки уже и сейчас наносят примерно такой же урон игроку (1-4), но только когда кусают в ближнем бою, а не стреляют паутиной. И ведь выживаем же. А здесь просто они стали бы наносить такой же урон, но на дистанции.
Для партии из 1-2 персонажей - это смерть, для других еще можно выкрутиться.
Ну не всегда же смерть. Во-первых, на расстоянии они мажут часто. Во-вторых, можно и убежать, если в отряде только 2 персонажа, которые пока не в силах справиться с волкопауками. В-третьих, если удасться занять удачное место во время боя (чтобы тебя одновременно не могли достать более 2-х пауков), то можно попытаться и победить их. Если что, то лечебные зелья могут нам помочь в бою.
Очень сложно такого добиться. Но если ты считаешь, что у тебя может получиться, то почему бы и нет.
Я не утверждаю, конечно, что будет идеально, но попробовать можно.
Так что у меня: механик, бард, лорд, следопыт, епископ и ниндзя.
Из магов только епископ. Мда, негусто. Может в некоторых боях придется изрядно попотеть. Хотя у тебя есть бард. Механик с его голографом и камнем регенерации... Потом и воины подтянутся. Следопыту или ниндзе алхимию учить придется усиленно, поскольку монстров, вешающих всякие облака на отряд, в моде много.
Кстати, ты до 2.4 пропатчила?
ax
Мне не нравится спать после каждой пары боев ни в одной игре, включая либимый БГ. Так что я не против самих привалов, но не с такой частотой.
У меня такой же подход к привалам в Gothic. Не люблю спать в игре, поскольку считаю, что сон во многом читерский метод, к-рый позволяет экономить разные бутыльки и прочие предметы, повышающие жизненную энергию и ману. А вот в Wizardry не спать порою не получается. Бутыльков не хватает. Особенно остро ощущается дефицит с напитками восстановления маны.
Кстати, вообще с маной странная ситуация. Стамина-то восстанавливается сама, а мана нет.
Почему же не восстанавливается? Восстанавливается, но крайне медленно.
Я бы просто за этих пауков экспу на порядок порезал.
Можно. Заодно и уровень им понизить. До 3-го, как минимум, поскольку ядовитым слизням они уступают в силе.
Вот тема Формулы тут пригодится. Мне кажется, что одним изменением урона игру не сбалансируешь. Иначе придешь в результате к известным модам.
Да, здесь надо тщательнее подходить к вопросу. Но я и не думаю один только урон поднимать. Все зависит от монстра. Кому-то урон поднять, а кому-то может и что-то другое повысить.
Вот такой пример приведу. Грегор (5 уровень) и Солдатики (6 уровень). Как ты думаешь, кто сильнее из них? Я думаю, что Грегор не слабее солдатика. Да и ХП у него куда как больше. Вот именно такие моменты дисбаланса в игре мне порою и не нравятся.
Теже паутинники парализуют под любыми щитами на максимуме.
Ужасные монстры. Одни из самых мощных в игре, несмотря на невысокий уровень. Опять непонятно почему так. Надо было или эффект атак понижать или уровень повышать их, уравновешивая с другими монстрами оригинала.
|